ОБЩАЛКА!!!

1 … 187188189190191192193194195196197 … 887
Пинч

- 21 мая 2008 10:43:39
Карти, ты проиграл

это в продолжение темы по орг-и чемп мира по фристайлу в хургаде

сплошное динамо ….

почти договор был подписан и …. все, и ничего.

мы теперь как погорельцы. и кайтовые сор-я при поддержке арабов — такая же погорельская тема.
Лазуткин Дм.

- 21 мая 2008 10:27:57
Понятно, что спортсмен должен кататься и не забивать себе голову оргвопросами. Такова очевидно отечественная специфика.
Расскажите лучше о том, что там у вас происходит. Я так понимаю речь о O`Neill kite Cup.
Карти

- 21 мая 2008 10:25:04
В споре Пинча с арабами ставлю 500 рублей на Пинча ))
Пинч

- 21 мая 2008 10:01:07
Макс, прости,

я тут у тебя побурчал немного. до сор-й 4 дня, пар выпускаю от общения с арабами.
Пинч

- 21 мая 2008 09:46:00
Из какого такого теста Монстр?

никуда я не летаю. ко всем отношусь одинаково нейтрально.

ЛОх — это не обидное слово, давайте назовем его полный чайник, который в начале своего становления на серф, как наркоман, окружает себя всякими серфовыми безделушками.

Я пытаюсь донести до Вас, что спортсмен, по определению не может быть организатором, даже своих поездок на сор-я.

и ситуация с Егором, вернее его поездки на сор-я, которая некоторых веселит, это конкретный пример того о чем я пытаюсь говорить. и хорошо что он неплохо выступил, и не отступился. но, такая же ситуация возможна и с орг-ей чего либо. Спортсмен должен заниматься спортом. и точка. хотите ему помочь, берите на себя все что только можно, чтобы его голова была свободной. время делать что-то помимо спорта для ЕГора еще не пришло. не торопите события.
vv

- 21 мая 2008 09:23:34
шутку понял, посмеялсо
Лазуткин Дм.

- 21 мая 2008 09:18:05
Пинч
Очень много противоречий. Я начал тут писать много букв разных, а потом решил быть кратким.
Уважаемый, Вы так высоко летаете.
Верите в свою безоговорочную правоту.
И лохами нас не называли. Но всех окружающих, похоже, таковыми считаете. Тех, среди которых проводятся «исследования». В которых Вы участвуете. Разве нет? А что так?
Вклад внесенный в отечественный виндсерфинг. За это респект! И Вам, и Ершову, и Севе! И будущих свершений!
Монстра я рядом не поставлю. Мне кажется он из другого теста.
Времена меняются. Уже сейчас мало кто знает указанные имена. Год-два и их скорее всего забудут совсем. Или будут связывать с организацией пляжных вечеринок.
Пинч

- 21 мая 2008 01:50:12
Да, и еще,

выставить буи и провести сорики — много сил как и времени не отнимает.

но любой шаг в сторону увеличения проекта и его улучшения, требует прямо пропорциональых денежных и физических сил в квадрате. вот он то мосх и выносит
Пинч

- 21 мая 2008 01:40:00
По поводу проспектов и каталогов туристических и сравнения c FHM. Тут вообще пальцем в небо.

ТОлько что закрылся журнал Пляж (70 000 экз) издание Tez tour. из-за нерентабельности. никто не дает рекламу.

Как раз молодежь — 20-27 лет, ЦА fhm, больше сподвигнется заняться серфом, чем люди ковыряющиеся и ищущие себе тур в каталоге, а это наверное обеспеченные люди (28-50), в массе своей не сильно спортивные. Вот когда,как это ни банально звучит, физ культурой и любительским спортом будут заниматься миллионы, а не закатывать все площадки в бетон, вот тогда и в виндсерфинг будут приходить люди для занятий этим как спортом, а не как развлечением.
Пинч

- 21 мая 2008 01:33:49
Кстати пример Extreme и Wave показателен

Массам такие журналы не нужны. А тусовки чтоб осилить хотя бы 10000 тираж нету. ну а коммерческую сторону этой ситуации просчитать не сложно, вернее ее последствия
Пинч

- 21 мая 2008 01:30:36
У Вас искаженное восприятие — как я это называю, профессиональная деградация. когда Вы в теме, даже ненамного, Вы абсолютно по другому воспринимаете свое хобби или работу и все что вокруг этого происходит.

Всем и olegkiev. я не говорю что все дебилы или лохи. я вообще к лохам в своем посте не обращался )))

исследования, к которым я имею отношение, показывают (по заказу зап и рос компаний, там и пиво и автомобили) откуда люди узнают про виндс и кайтс и что они от этого ждут. и ничего что Вы здесь пишете отношения к реальности не имеет.

У меня есть список зап виндсерфовых и кайтовых журналов и online изданий, которые выпускались к 2000 году и на сегодня. так вот, умерло за это время более 80% изданий по виндсерфингу. часть из них ушла в online и превратилась в обычные инетмагазы. даже кайт издания в массе своей это online который зарабатывает на видео.
Это значит что спец журналы в наш век никому не нужны!

А имея на руках все media kits — PWA, PKRA, KPWT могу сказать там, кроме телека никакого упоминания серфизданий НЕТУ! ТОЛЬКО ТЕЛЕК! и вот это они продают.

И я не хочу никому ничего доказывать. у меня есть опыт, я им делюсь, не хотите прислушаться, не надо. если есть вопросы — в личку.
vv

- 20 мая 2008 21:08:50
апдэйт: рекламные проспекты, буклеты и журналы, выпускаемые турагентствами — по целевой аудитории правильное рекламное место, правильнее чем эфэйчэм
vv

- 20 мая 2008 20:55:20
так многа букаф…
в одной умной книжке вычитал: между любителем и профессионалом большая разница — профи в большей части на этом зарабатывает средства к существованию, любитель занимается этим из любви к этому в чистом виде… а обьекты уникальные, штучного изготовления в мире ценятся гораздо больше чем штамповка…. к чему я это? междусобойчик в венесуэле между топ-райдерами, изи-стайл-вик в эльтуре, и тому подобная х_йня греет мою душу гораздо больше чем тур пва или рв 20ХХ (хотя, когда егор был в заезде я нажимал рэфрэш на лайв-тикере каждые 5 секунд…)…. не помню, чтобы изи-стайл-вик вынесла максу мосх, и макс стал другим человеком, забросив спорт (у макса может быть другойе мнение на этот счет)… коммитед марсилио брауни на удивление «легкий» проект — и по бюджету и по исполнению, так и должно быть, если это правильно… это новый формат ивентов и информационных технологий, к которому народ пока не привык, и пээвашным монстрам писта, но они об этом предпочитают не думать… жаль я в августе не смогу приехать, так бы помог в решении оргвопросов в качестве курьера, бесплатно и с удовольствием
пацан сказал — пацан сделал

кому интересно мнение специалиста: глянец — серфовый неформат, журналы вообще в таких узких нишах теряют смысл и обречены, нах мне какой-то «экстрим», если новости индустрии я узнаю от карти, виндры, и пары-тройки англоязычных ресурсов, не отрывая жёпы от офисного стула
извините если когото чемто
Карти

- 20 мая 2008 19:30:01
1) видел глянцевые интервью, в том числе, с БСК. Если после этих интервью кто-то поехал на станцию в москве или египте — … ха… в смысле, ой… тот есть \"да ну?\" гламур — это скорее антиреклама. гламур — это поверхностное, легкое отношение к жизни. человека в \"гламур\" не затянешь. Это — антиреклама. Сорри.

2) вот вчера мне Даффи првез с рынка \"Экстрим\" журнал \"Вейв\". реально — только там. Больше — нигде не купить. Тираж 10 тыс. Если так — то здорово, но даже в этих цифрах есть сомнение. по москве номеров 200. За два дня читания журнал — развалился. То есть даже его выживаемость в сортире — никакая. материалы (я тип говнистый и зажравшийся) — не оцениваю. потому что плохие и неинтересные. самое тоскливое, что идеология у журнала — совок в самом кондовом стиле.

3) как-то повелось так, что \"право\" на виндсерфинг в нашей стране принадлежит группе старых пер… хм-хм… товарищей. да не наблюдается у этих товарищей за плечами уже ничего, кроме самоудовлетворения. Если у Е. что-то получится — то и флаг ему в руки. и помогу, кстати. Ну не получится — ну и останется такая же муйня — как сейчас.
Имхо: сейчас в мире достаточно людей. которых ситуация с ПВА не просто напрягает — конкретно достала. на этом можно сыграть и использовать иностранные чужие умения, навыки, информацию. Если есть желание — хочешь — присоединяйся. нет желания — ну будешь просто \"в большинстве\"…
OlegKiev

- 20 мая 2008 17:12:23
2Пинч: Я типичный «лох»! Спасибо за глянец и отношение. Удачи!
Лазуткин Дм.

- 20 мая 2008 16:53:31
2Пинч:
Уважаемый, у нас разные понятия о движухе! ;))) Какая в задницу похабщина, мы слов то таких не знаем!

Теперь о глянце… А Вы никогда не пытались купить, к примеру, журнал «Экстрим» в розничной сети? А я пытался! В одном из номеров было несколько моих фоторафий. Хотелось посмотреть ;) Я объездил и обзвонил кучу тематических магазинов, заглядывал в ларьки, на развалах в метро смотрел. Нет нигде! ;))) О ЧЕМ И РЕЧЬ! Пришлось встречаться с Главным редактором лично! ;)
О каком глянце Вы говорите? Где его могут прочесть «лохи»? В сети еще есть интересные материалы. На бумаге же — полный ацстой, утративший давно свою актуальность!
Конечно, заметка в Космо…политене — это круто и сильно прибывляет популярности спорту. Но только не спортсменам. Ведь разговор начали с организации оными соревнований!
А Севу, дающего станциям кусок хлеба, никто не гнобит! Респект ему и уважуха!
Пинч

- 20 мая 2008 16:31:24
Материалов то как раз в глянце хватает, только Вы его не читаете, при этом все восклицают — да ничего нигде нет!!

И еще — лохам, которые прут потом на станции абсолютно пофигу че там чел сделал, если кто-то стоит на доске и не падает — это уже клево. хочу также!

Маленькой заметки в издании на 1000000 (например Cosmo) человек уже достаточно чтобы появились новички, для которых одной строки и фото в этом издании уже достаточно чтобы заинтересоваться.

И серфстанциям не надо гнобить Севу, который дает Вам кусок хлеба, не мега конечно, но хоть как-то, пытается вывести абсолютно мертвых с точки зрения рекламных бюджетов и осознания целей египетско-рос станций, пускай преследуя свои интересы.

А движуха в представлении кислоты — это похабщина (танцы шманйы), с огромным желанием ограничить вход в этот вид спорта.
Карти

- 20 мая 2008 15:24:52
нет идея проведения соревнований простенькая:
1) отснять материалы, которые могли бы лечь в основу фильма,
2) снабдить самих спортсменов пакетом материалов, из которого они могли бы на год вперед «удовлетворить» спонсоров (реальных/потенциальных).
а все остальное — имена/пафос/расходы — и вправду, чистые понты.
Лазуткин Дм.

- 20 мая 2008 15:03:48
Карти, я ж говорю, за редким исключением. ;)
1) Макс — сам спортсмен.
Не думаю, что соревнования служат (кроме РВ канечна) для него эффективным способом привлечения дополнительных клиентов.
То же самое к пунктам 2)-4). Много ли в настоящий момент потенциальных клиентов специально! едут в Египет посмотреть соревнования по виндсерфингу(к примеру «Неделю слалома в Дахабе»)? Для пиара нужна реклама в массовых изданиях. А ее то как раз и нет.
5) Адназначна — ДА! Движуха нам очень нравится! Если все состоится, приложу все силы, что бы быть там!
6) Телевизионщики. Этим кадрам вообще ничего не интересно. Они не в теме(за исключением М.Тормозова, да еще пары человек). У операторов опыта съемок виндсерфинга нет. Не думаю, что от них стоит ждать зрелищных и интересных репортажей, способных привлечь новых клиентов для Макса и прочих.
Наверное привлечь желающих поехать отдохнуть в Египет могут пока только «соревнования» формата РВ. Но вы же не такое планируете проводить в августе?
Карти

- 20 мая 2008 14:04:20
Дима, кому соревнования по виндсерфингу нужны:
1) Максу (дополнительный пиар станции)
2) Квадратам и Иби (пиар «виндсерфинга в Египте»:
их доля на рынке такая, что они могут пиарить «просто» виндсерфинг в египте)
3) туристические компании, работающие на египет
(дополнительный продажный фактор, при этом требующий минимум усилий на устоявшейся схеме «продажи»).
4) компании, заинтересованные в продаже земли иностранцам в Хургаде и на Синае (кообще не использованный ресурс)
5) нам с тобой и ВВ — потому что мы привыкли вокруг себя видеть хорошую движуху. И нам это приятно.
6) телявизионщикам российских спорт-каналов. Потому что сейчас пиплу эта тема интересна, если ее правильно показывать.
1 … 187188189190191192193194195196197 … 887
Тема доступна только для чтения