Главная
Станция ДАЧА
Кайт грядка
Вейк
Новости
Фото
Обучение по картинкам
Вокруг кальяна
Творчество
Друзья
Полезная инфа
Контакты
Наш телефон в Египте
+201005597386
e-mail:
windmax@katalka.ru
Главная
→
Вокруг кальяна
→ ОБЩАЛКА!!!
ОБЩАЛКА!!!
1
…
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
…
887
Рад
-
04 июля 2007 15:38:16
Да, наверно, быть «как все» просто даже не у всех полУчится…
и Слава Богу.
windmax
-
04 июля 2007 15:14:53
2Рад: просто слово «клиника» уже имеет определенные ассоциации, и те что ты привел в том числе:))))
Ну и не хочется быть как все!:))))
windmax
-
04 июля 2007 15:11:47
2Олег6 да, из Каира добраться к нам возможно и причем не сильно гиморно.
Первый способ взять такси и где-то за 100 баков тебя привезут.
Второй вариант: на такси до автобусной станции и потом на автобусе в Эль Тур. Это намного дешевле, но по времени дольше.
Рад
-
04 июля 2007 11:31:06
Макс, если бу-ет уместно реплика на «…если это не „клиника“…»
Что так задевает слово «Клиника»? все-таки «клиника» там, где есть болезнь, ну типа-там: серф-психушка, серф-дурдом, наркосерф-диспансер, ухо-горло-серф, эндосерфология, серф-ветеринария, серф-флюораграфия, остео-серф-оз, острое серфературное заболевание, воспаление крупного серфа, серфилис, наконец…
Ну и вторая ассоциация «клиники» от глагола «клинит».
А если болезней нет, если все (слава Богу) живы-и-здоровы то это не «клиника», это «Дача». Алоха!!!!
Вероника
-
04 июля 2007 11:21:43
Олег, на всякий случай, может понадобится…
Есть рейсы пятница воскресенье. Но летает ВИМ авиа, который известен своими задержками есть вероятность, что только прилетишь и уже обратно пора :).
Еще вариант (который я рассматриваю) суббота среда , регулярка Сибирь. Тут вряд ли будут задержки, но надо брать 3 рабочих дня офф.
Вероника
-
04 июля 2007 11:15:58
Макс привет! Помню ты говорил, что в Эль-тур вроде бы не пускают с израильской визой. А в Дахаб пускают? И насколько они категорично не пускают в Эльтур, не знаешь? Это каждый раз или кому как повезет? У меня же стоит израильская виза в паспорте :(
Oleg
-
04 июля 2007 09:44:11
Привет Макс!
а если прилететь в Каир, то реально оттуда до вас добраться? и сколько это будет по времени и стоимости? очень хочу приехать к вам, но работа проклятущая за…..\
могу только в выходные, а в выходные самолет только в Каир
спрветом!, Олег Груздев
Вероника
-
03 июля 2007 12:57:28
Отлично, буду стараться :) Если даже и не приеду приеду обязательно после!
windmax
-
03 июля 2007 12:52:03
2Вероника: конечно! В любое время!!!
Особенно для тебя:))))))))))))
Вероника
-
03 июля 2007 12:05:59
2windmax. Макс привет! Может быть, и я соберусь на твой ДР :). Было бы здорово! А поучиться у ТЕБЯ удастся? (конечно не прямо 22-го, а после :))
windmax
-
03 июля 2007 08:09:20
2КатяКиев: на сколько мне известно,то в ту сторону есть только одна станция с хорошим оборудованием и вменяемым инструктором. Это в Мирном, возде республики Z. Там у них оборудование фирмы NAISH. Ну и кальян у них должен быть:))))
А больше вроде ничего нормального нет:((
Катя Киев
-
03 июля 2007 00:18:52
Макс, привет. Подскажи, плиз, где в Севастополе и окрестностях (в сторону Евпатории) есть хорошие серф-станции. Хорошие хорошее снаряжение для все продолжающих обучаться и наличие инструкторов.Успела привыкнуть в Египте к хорошему хочеться, что б и родина тягу к катанию не отбила.Если есть еще и кальян то станция перейдет в разряд ну очень хороших). Если что-то нужно передать из Киева поезд№12(17.50) 3-го июля. тел.8(067)442-33-99
Лазуткин Дм.
-
02 июля 2007 16:50:38
http://www.dailydose.ru/interview/2007/06/28/faces_55.html
Лазуткин Дм.
-
02 июля 2007 10:10:47
«…порывы ветра 12-13 м/с…»
;)))
Морская
-
29 июня 2007 19:48:29
Украинцы развлекаются…
!!!!!!
http://topdj.ru/movie.html?rt_movie_id=10159
:-))
-
29 июня 2007 19:44:55
2BlueJacket
Если чайка летит жопой вперед — значит, ветер пи….(пусть будет сильный). :-)
Не претендуя на авторство, сама собой прозвучала эта фраза в голове, взглянув на бедную птаху. И чем быстрей она летит, тем меньше парус нужно брать, умоляюще простонала мышечная память :-))
Так начиналось Должанское утро 30.08.06. http://www.vesti.ru/doc.html?id=84586&cid=1&date=30.08.2006
BlueJacket
-
29 июня 2007 15:55:34
Улыбнуло:
Если чайка летит жопой вперед — значит, ветер сильный.
vv
-
29 июня 2007 10:47:42
Дар Божий
windmax
-
28 июня 2007 19:13:53
Оля, ты в своем репертуаре!!!:))))))
Молодца!!!
Лазарева Ольга
-
28 июня 2007 18:38:46
Есть у меня одна занимательно-поучительная история про дружественную нам Украину. Начну сначала: два года назад я случайно купила две фотографические работы некоего Л-ки М-ва, которые обработаны весьма необычным образом и для меня нуочкрасивые… Так вот, все эти два года, пока я дожидалась очередного своего путешествия в Крым, я просто грезила найти этого мастера и прикупить у него всеисразу, что б нереальную мозаику дома замутить. Не могу передать, как долго я его искала, и какие мы места посетили, пока он не обнаружился, точнее даже не он, а какая-то тетка с его работами. Я купила 9 штук…
И вот настал-таки день возвращения на Родину. В аэропорт мы прибыли за 2 часа до начала регистрации, а т.к. книги у меня не было, пришлось читать все, что было написано вокруг. Таким образом, из бегущей строки я узнала, что в Украине существует порядок декларирования предметов искусства, но делается это принудительно в том случае, если стоимость их равна или более чем 200 евро и сумма налога в данном случае составляет 44% от стоимости искусства. Мое искусство стоило в половину дешевле и меня вовсе не обеспокоило это объявление…
Потом была регистрация на рейс, самолет был на 160 мест, однако билетов продали всего 55, таким образом, народу не много и все пассажиры с нашего рейса наблюдают следующую картину. Вещи складываем на ленту, сами через рамку проходим и девушка за телевизором робко интересуется, что это у нас в пакете, и чего это его так много. Я ж и говорю, мол: «Картинки у нас, 9 штук…» Она предлагает отойти в сторонку и там с нами поговорит ЭКСПЕРТ ПО ИСКУССТВУ) Отходим, к нам буквально подплывает эксперт, дама среднего возраста, вся напэ..намэ..надэ, одним словом все искусство у нее по лицу размазано, аккуратно правда.
Эксперт: «Что везете?»
Я: «9 картинок, вообще это конечно фотографии, но выглядят, как картинки»
Эксперт: «Расчехляйте свои картинки, посмотрим»
Все вынимаю.. Надо упомянуть, что все происходит в обычном здании аэропорта, где окна далеко, свет высоко, т.е. освещение не ахти какое. Она внимательнейшим образом разглядывает предметы моего вожделения и резко так, но с явным сожалением заявляет, что искусство мое, вовсе и не искусство. Однако настойчиво интересуется, сколько все это стоило (я понимаю, что ее не покидает надежда, что стоимость их более 200 евро). Я чтоб не рисковать, снижаю стоимость вдвое и говорю, что 50 долларов.
Эксперт: «Эх, ну ладно, но вам все равно придется оплатить небольшую сумму»
Я: «Не вопрос, сколько?»
Тут она набирает сумму на дисплее своего мобильного телефона и показывает мне цифру в 612 рублей. Мы так переглянулись и удивленно спросили, а собственно за что.
Эксперт: «За то, что я вам сделала экспертное заключение об отсутствии искусства в ваших картинках».
Я реально не врубилась зачем мне нужно это заключение, а она уверяла, что это для таможни надо (то ли для их, то ли для нашей, так и не поняли мы). Чек об оплате этих денег нам не дали, заключение она сказала, что сама на таможню отнесет, вот только попросила расписаться в каком-то бланке на украинском языке, в шапке которого явно читалось слово «Декларация», я расписалась и мы двинулись на таможню хвастаться своим оплаченным и лично экспертом принесенным заключением.. Но в слух то мы возмущались меж собой, а разговор наш услышали два скучающих непонятно кого, но в форме. И по всему стало ясно, что они и сами не прочь кого-нить надуть на деньги, но возможности такой не имеют и потому начали утверждать, что нас развели. Как потом выяснилось, никакого заключения для таможни не надо, потому как таможню мы миновали первым делом и там никого наше искусство не интересовало вовсе. Ну разве после такого развода реально было спокойно улететь домой? Мы руководствовались следующими мыслями: «Круто не попасть на развод, когда тебя собстно разводят, но еще круче попасть на деньги, а потом их получить обратно».
Времени у нас было навалом и мы заставили мужчину в форме пригласить нашего эксперта на беседу.
Я: «Почему Вы не дали нам чек об оплате?»
Эксперт: « Вы не сказали, что вам он нужен, сходите в банк, оплатите ту же сумму и будет вам чек»
Я: «Мы уже пересекли границу, нас не выпустят в банк, может вы и сходите, деньги же у вас?»
Эксперт заколебалась: «Я не могу покинуть свой пост, а потом, я в конце каждого дня сдаю ВЫРУЧКУ в банк»
Мы просто ржем..
Я: «Кто здесь главный? Я хочу предъявить претензию, суть которой в том, что вы навязали мне услугу, а деньги на карман ушли»
Эксперт: «Я здесь сама по себе и жаловаться вам некуда!!!»
Я: «А почему вы мне дали на подпись бумагу на иностранном для меня языке, я же гражданин РФ?»
Эксперт: «Но ведь мы в Украине»
Я: « А вот и нет, беседа у нас с вами проходила после пересечения границы (откровенно вешаю лапшу на уши), таким образом мы находились на территории РФ, а государственный язык у нас русский…»
Эксперт: «Ну так вы вообще рады должны быть, что я не признала ваши картинки предметом искусства, а то бы вы вообще налог в 44% оплатили!»
Я: «Так по вашему 22 доллара от 50 – это сколько процентов? Я еще с собой в подушке везу просто две фотографии красивых крымских животных, почему вы их мне не задекларировали самовольно?»
Эксперт: «Фотографии не являются предметами искусства, они вообще никакой ценности не представляют для нас и декларированию не подлежат»
Я: «Но так мои картинки – это и есть фотографии, просто они на дерево положены, в печи обожжены и лаком покрыты!!!»
Эксперт: «Ой, а что ж вы сразу не сказали, там же темно и я не рассмотрела хорошенько. Пойдемте к окну.»
Опять все расчехлила, она внимательно позырила, потрогала, понюхала, бровями поводила по лицу и действительно, говорит, это же не картины. Я, говорит, думала, это масло, как говорите фамилия автора, ай да мастер!!!!
Не прошло и пяти секунд, как она метнулась за границу и принесла 612 рублей. Мы скорее пиво в баре купили, что б обмыть победу, где нас конечно тоже нагрели и по курсу валют, и на сдачу тоже, но мы решили, что это уже мелочи и отправились ближе к Родине…
1
…
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304