Главная
Станция ДАЧА
Кайт грядка
Вейк
Новости
Фото
Обучение по картинкам
Вокруг кальяна
Творчество
Друзья
Полезная инфа
Контакты
Наш телефон в Египте
+201005597386
e-mail:
windmax@katalka.ru
Главная
→
Вокруг кальяна
→ ОБЩАЛКА!!!
ОБЩАЛКА!!!
1
…
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496
497
…
887
kulema
-
28 марта 2006 14:55:16
ЛазуткинД: Ну сразу видно, молодой отец :) Прям как в книжке написано, отвечаешь!
Я знаю, почему дети грызут мел, едят какашки и червяков.
Я знаю, почему им не нравятся, например, морепродукты. Наверное потому же, почему до определенного возраста дети не различают синий, зеленый и голубой.
Я не знаю, почему взрослые люди, научившись распознавать оттенки всех ощущений, возвращаются к простоте, но к простоте осознанной.
Лазуткин Дм.
-
28 марта 2006 14:24:36
2ЛазареваО.:
Ты эта, давай, всплывай, отплывывайся, ты нам еще нужна!
2Кул:
Я не вижу аналогии между:
1. «почему дети продукты со сложным вкусом не любят»
и 2. «Потому что маленькие дети очень любят есть: какашки.»
Любят и дождевых червячков и прочие на взгляд взрослого не очень съедобные вещи.
Вот ты сама знаешь вкус … м-м-м… лепестков розы? Думаю, что нет, давно не ела… И мне кажется, что вкус этот очень не простой. Так же как и вкус всего остального (не съедобного)! Но ребенок его пробует на вкус и иногда ест и по многу и часто. Ест все эти продукты со сложными вкусами.
А с другой стороны детям (я уверен все) понравится вкус пива. Напитка, на первый взгляд горького, который не должен им понравится.
Дело не в сложности вкуса. Скорее в недостатке в детском организме каких-то веществ, которые возможно ассоциируются со вкусом и запахом (и внешним видом) некоторых … вещей.
Лазарева Ольга
-
28 марта 2006 14:01:45
Лазуткин Дм.
Блииин, мы меня потеряли-я захлебнулась слюной:)
Лазарева Ольга
-
28 марта 2006 14:00:05
Кулема.
Знаешь, я видимо пока точно не могу ответить, надо подумать.. Тозно знаю одно, в молодости меня порой обуревало желание чего-нить вкусьненького, а чего именно я понятия не имела. Потом прошли годы и я теперь точно знаю, что хочу именно мисо-супа, салата Чука с малосоленым соевым соусом, именно 13 числа каждого месяца хочу съесть полбанки красной икры и т.д…Как-то сложно дать однозначный ответ на поставленный вопрос.
kulema
-
28 марта 2006 13:47:45
vv: Написала
kulema
-
28 марта 2006 13:46:32
ЛазО: Т.е. ты хочешь сказать, что симпатия к сложному вкусу это исключительно сознательное решение? Я не согласна! Нравится-не нравится, это очень субъективное, бессознательное определение
kulema
-
28 марта 2006 13:44:36
Вы, товарищи, ушли от темы! Вопрос в том, почему дети продукты со сложным вкусом не любят, а когда вырастают, начинают любить. И наоборот, кстати. Потому что многие маленькие дети временами очень любят есть: землю, мел, листья, цветы, какашки.
Лазуткин Дм.
-
28 марта 2006 13:41:15
Я бы не смог не есть грибы вообще, когда они кругом… вокруг… разных сортов, видов и оттенков! Эх… Я не дочь грибника, но оч.люблю! И на ночь и днем!
Блин, лучше б ты о грибах не писала!!!!!!!!! ;(
Лазарева Ольга
-
28 марта 2006 13:25:52
кулема.
У меня с грибами следующая история.
Вот СашеТарасову в силу возраста родители не разрешают есть грибы, вообще никакие. Он было ныл, что ему уже пора, а потом забыл и все у него хорошо.
А я-дочь заядлого грибника, соответственно у меня грибов просто навалом всякихразных:соленых, вареных, всяких…и я их очлюблю. так вот я, в отличии от СашиТарасова всегда парюсь: если есть, то только не на ночь-это тяжелая пища; если же на ночь,то только не соленые, т.к. пить надо потом, а значит с утра буду выглядеть утопленником; если жаренные, то без перца, вдруг чего с желудком и т.д.-бесконечный список вариантов. В итоге, было принято решение не есть грибов вообще-осознанный выбор..
Лазарева Ольга
-
28 марта 2006 13:18:53
Кулема.
Я думаю, что здесь фишка в осознанном и познаном против неосознанного..
Вот я обеими руками ЗА сознание, а у детей это само собой происходит, по наитию,т.е. неосознано..у них просто нет выбора.
vv
-
28 марта 2006 12:24:17
kulema, насчет сатори не согласен… ты лучше намыль мне по vetadesignгавyandex.ru, есть тема…
kulema
-
28 марта 2006 12:12:09
vv: о, я тоже видала эту передачу :)
Меня тут поразило недавно другое. Маленькие дети как правило не любят морепродукты, грибы фунги, икру и прочие деликатесы. А все потому, что помимо, прямо скажем, неприятного вида большинства этой еды, они не понимают ее вкуса, т.е. не распознают сложные вкусовые оттенки. Дети не понимают такой вещи, как ирония. Т.е. до определенного момента у них в голове не укладывается многозначность слов, двойные значения, подтексты и прочие взрослые радости.
Но самое смешное во всем этом то, что взрослые, пройдя весь этот путь, научившись есть икру, морепродукты, грибы фунги, распознав тонкости вкуса, оттенков, двусмысленностей и пр, в итоге в какой-то момент опять начинают стремиться к простоте. Но простоте сложной. Т.е. у детей простота это как бы пустая оболочка, а у взрослых, это такая же оболочка, только с грудой хлама, называемого жизненным опытом, внутри.
Отсюда вопрос. И зачем все это? Если в итоге приходишь к тому, с чего начинал?
kulema
-
28 марта 2006 12:05:06
ЛазО: Но я вчера пришла к другому выводу. Ум у женщины что пречОска. Когда волосы вьются, женщина маникакально их выпрямляет, когда они прямые накручивает. Цель всего этого разнообразие. Так вот преимущество ума в том, что он может прикинуться глупостью, а вот наоброт уже гораздо сложнее.
vv
-
28 марта 2006 12:04:37
я вчера вечером смотрел передачу про возможности человеческого организма по 1 каналу, так вот, если ДУМАТЬ, то под водой можно находиться 2 минуты, а если НЕ ДУМАТЬ целых 9! да-да, горе именно от ума=)
Лазуткин Дм.
-
28 марта 2006 11:53:54
Правда-правда!!!! Горе конечно крайность, а вот неприятности у слишком умных возникают на ровном месте постоянно! Говорят же типа «Не умничай!»
Лазарева Ольга
-
28 марта 2006 11:39:35
Лазуткин Дм.
АПривет, мы вчера с Кулемой виделись и пришли к выводу, что ГОРЕ ОТ УМА.. Вот сегодня полдня думаю об этом и все сходится!
Лазуткин Дм.
-
28 марта 2006 08:42:25
Фото «Любимая поза Сэма»… а кровоизлияния в мозг не будет, если так лежать слишком долго?
Морская
-
27 марта 2006 17:02:10
Ну да, мне рассказали про Эль-Турского загубленного ослика-я думаю после того как это вошло в систему с парнокопытными пора завязывать) Ты говядину, кстати, кушаешь?)
Лазарева Ольга
-
27 марта 2006 14:49:00
Морская
Конечно я живая:) Из всего, что можно было сломать я сломала только настроение:) Лицо уже приобрело румяность и симпатичность, все кости целы:0) Тольк на конях до лета решила не кататься:)
Морская
-
27 марта 2006 13:43:22
Угу, мне рассказали эту историю)
Оль, ты вообще-то живая без гипсу?
А то нам Кулема какие-то страшные смс-ки периодически в Высоцком зачитывала…
1
…
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496