ОБЩАЛКА!!!

1 … 527528529530531532533534535536537 … 887
Anglichaska

- 31 января 2006 02:19:21
2 Vlad: ustanovku «sharpness» na kamere NUZNO sbrasyvat v nol. Obrabatyvayte fotky potom Photoshop i sharpite skolko vlezet. To chto kamery Nikon snimayut luche v RAW eto mif.
Vlad

- 31 января 2006 01:35:40
2 VV: Володя просто странно как то выглядит, что на камере за 2000 «убитых» известной фирмы, фотографии в JPEG такие отвратительно мыльные. И что допустип на «мыльнице» за 200 долл. получаются намного лучше. Согласись потратив огромную сумму хочится получать максимально хороший результат во всех режимах работы фотоаппарата. А про «мыльность» JPEG на зеркальных фотигах фирмы Nikon я слышу не впервой и о том что они лучше снимают в RAW чем в JPEG. Правда с RAW сразу возникает другой вопрос и дело совсем не в емкости носителя. Согласись, что когда уходит 30 минут не перегонку 3 фотографий из формата RAW в JPEG фирменной программой которая идет в комплекте c фотиком, это как то многовато. А когда тебе срочно надо показать друзьям под 1000 фоток, а каждая весит под 12 Мег и в итоге получаются такие массивы данных… Кстати 1000 фоток это вполне обычная фотосессия одного дня у моих друзей, любят они фотографировать всё подряд : )
Vlad

- 31 января 2006 01:07:09
2 Англичашка: Спасибо огромное за совет, постараюсь завтра передать своему товарищу. Может он действительно сбросил «sharpness» в ноль. Он купил неделю назад себе камеру и толком не разобрался наверное в настройках, может случайно и сбросил. Вот теперь сильно переживает, что из 800 фотографий ни одной не было в \"резкости\" и все 800 сильно мыльные. Посему сильно мучается и не спит ночами, а вдруг что с техникой, ведь не дешёвая все таки штука D200 : ) Совершенно согласен что наличие «sharpness» в камере достоинство.
Ещё раз огромное спасибо.
Англичашка

- 30 января 2006 19:27:51
2 Vlad: я тоже обладатель техники Nikon. «Мыльность» JPEG это совершенно нормальное явление. Если сбросить установки «sharpness» камеры в ноль, то кажущаяся «не-резкость» будет у любой цифро-зеркалки (не только Nikon). Это не недостаток, а скорее достоинство. Дело в том, что алгоритм обработки резкости, заложенный в камеру, не оптимален, гораздо лучший результат достигается если в последствии обрабатывать фотки в Photoshop (Filters->Unsharp mask). Вообще старайтесь где важна детализация и т.д. снимать в RAW, затем обрабатывать фото по вкусу, например программой PhaseOne CaptureOne. Если нужны советы\примеры — обращайтесь на surfanglia@newmail.ru, помогу чем умею.
vv

- 30 января 2006 19:16:45
ну и в джипеге в установках должны задаваться параметры компрессии — чем меньше компрессии — тем больше размер файла…
vv

- 30 января 2006 18:59:41
Vlad, это проблема не фотоаппарата, а формата сохраняемого файла — джипег в любом случае использует компрессию… если есть возможность (хватает памяти и все такое) — сохраняй в каком-нибудь формате без компрессии
Vlad

- 30 января 2006 18:52:54
Дима а скажи, ты Кэноном фотографируешь в джепеге или в рау? И если фотографируешь в джепеге не «мылить» ли он по сравнению с рау? Столкнулся с такой проблемой на фотоаппарате Nikon у моего товарища. Смысл в том что фотографии сделаные в JPEG выглядят мыльными, а в RAW формате нет. При этом данная проблема проявляется уже не на первом заркальном цифровом фотоаппарате данной фирмы.
Vlad

- 30 января 2006 18:18:40
для меня правда размер 5.3 не самый подходящий не тут на Черном и Азовском море, или на Каховском водохранилище, не в ЭльТуре. В Туре 50 процентов времени я либо на 5.8 катался, либо если канифасило я брал 5.0. Тоесть моего паруса либо мало, либо уже передозит. А тут по месту его вообще маловато, так как сильных ветров на 5.3 бывает всего навсего 10 процентов времени. Поэтому я купил сейчас себе чуть поболее парус, но и старый оставил. У нас тут на Каховском море бывает такую волну разгоняет, что SuperFreak как раз то что надо. А то как то не очень хочется оказаться посреди моря с порваным парусом.
Vlad

- 30 января 2006 18:08:33
Дима у меня тоже дома доска Flow только 103 литра : ) Кстати о парусе SuperFreak — его ведь разрабатывали для штормовых волновых условий, он крепкий и мягкий : ) Поэтому он отличается от жестких, но слабых парусов. Он начинает позже работать в условиях слабого ветра, но зато меньше дергает во время рваного сильного. А в волне Чёрного моря, пусть даже и меньшей чем на океане, меньше шансов его порвать да и не так жалко будет, ввиду его дешевизны. Кстати о волнах и парусах — вот в Кириловке на соревнованиях в августе куча было порванных парусов хотя сколько было той волны да и ветер дул на паруса 9 метров квадратных : ) Ну не предназначены такие большие паруса для катания на волнах пусть даже и Азовского моря.
vv

- 30 января 2006 16:23:18
Лазуткин Дм., наш человек=)
Лазуткин Дм.

- 30 января 2006 16:18:52
Вот его же рассказ про поездку на Гавайи. Эту ссылку я уже здесь выкладывал.
http://www.onwave.ru/gruzdev_01.html
Vlad

- 30 января 2006 16:12:43
Привет Дима! Парус для волн. К сожалению он не работает в наших условиях, вот в ЮАР он наверное то что нужно : ) У меня размер 5.3
Лазуткин Дм.

- 30 января 2006 16:03:01
2vv:
У него в Строгино парус Супер Фрик 5,5 по-моему и доска Flow 107 л. или что-то типа того. Нужно отметить, что он относится к тем немногим, кто катается, когда остальные отдыхают.
Лазуткин Дм.

- 30 января 2006 15:50:06
2Vlad:
Привет Влад!
Какого размера у тебя Супер Фрик? Как он тебе? Гуляющий центр парусности не напрягает?
vv

- 30 января 2006 15:45:45
Лазуткин Дм.,
«…Самые распространенные паруса – от 3.7 до 4.5, доски – от 60 до 80 литров, вне зависимости от веса серфера…»
а на чем он в строгине катается?=)
Vlad

- 30 января 2006 14:59:58
to VV: Мне в данной статье особенно понравился момент про кожанные нашивки на топе паруса и верхней лате, теперь вот знаю для чего это и как юзать. А я думал что для красоты, у меня ведь тоже такой парус : )
Лазуткин Дм.

- 30 января 2006 14:56:28
vv ;)

Мужичек (с которым мы паркуемся в Строгино в одном контейнере), уже писавший ранее о своей поездке на Гаваи, написал очень познавательный отчет о поездке в ЮАР.
http://www.onwave.ru/gruzd_01.html
vv

- 30 января 2006 14:32:35
Лазуткин Дм., это крутая доска — покупаешь сразу, с нуля, учишся, потом снимаешь шверт, парус 10 ставишь — и полетели…
Папарацци

- 30 января 2006 14:10:20
2Лазуткин Дм.
Привыкай по-всякому ;)

2Windmax
Немного не понял: ты 15-го хочешь ломануться в Хургадку. И в это же время в Туре будут тестить новые кайты. И что, ты даже не поучаствуешь в тестах?
Лазуткин Дм.

- 30 января 2006 11:56:13
Реальный таз с ручкой!
http://www.go-dahab.ru/index.php?chapter=photo&topic=day&photo=27012006_03
1 … 527528529530531532533534535536537 … 887
Тема доступна только для чтения