Главная
Станция ДАЧА
Кайт грядка
Вейк
Новости
Фото
Обучение по картинкам
Вокруг кальяна
Творчество
Друзья
Полезная инфа
Контакты
Наш телефон в Египте
+201005597386
e-mail:
windmax@katalka.ru
Главная
→
Вокруг кальяна
→ ОБЩАЛКА!!!
ОБЩАЛКА!!!
1
…
529
530
531
532
533
534
535
536
537
538
539
…
887
Лазуткин Дм.
-
27 января 2006 10:53:05
Если вышка будет стоять не на берегу, а середь залива в воде (сомнительно высота маленькая) любимым развлечением станет вечерний ремонт прожженых в лодке углем дырок.
Frezzer
-
27 января 2006 10:45:32
Задымленность в кадре будет создавать эффект серфинга в облаках. А уж куда пожаробезопасней металлическая конструкция посередь залива? :))))
Лазуткин Дм.
-
27 января 2006 10:40:39
2Frezzer:
Правильно, что не сделали. Есть нюансы!
1. Задымленность в кадре!
2. Повышенный расход угля на ветру!
3. Пожарная безопасност!
Лазуткин Дм.
-
27 января 2006 10:37:25
2Папарацци:
Не знаю как балки, может и не надо. Стойки ведь в песок вкопают. Наверное этого будет достаточно. А вот о высоте перильцев по фото сложно судить!
Frezzer
-
27 января 2006 10:35:28
А где держатель кальяна на вышке? :)
Папарацци
-
27 января 2006 10:22:28
Да, вышка классная. Но у меня есть настороженное замечание не укрепить ли диагональными балками хотя бы две грани из трех? Тогда ей точно все пофиг (и толпе братьев-папарацциев на ней) :)
2vv Ты прав, поведение в различных водах разное, но чувство палубы неизменно. А оно больше зависит от формы самой доски.
Лазуткин Дм.
-
27 января 2006 10:08:40
2Windmax:
Вышка получается суперская! и не очень высокая. Если ветром с нее сдует, есть шанс остаться в живых ;)
Лазуткин Дм.
-
27 января 2006 10:04:49
Сегодня Оля Лазарева сдает первый гос! Так что после 11.00. все желающие начинают ее ругать всячески. При этом желательно не использовать слово «дура» говорят сейчас отрицательное воздействие оказывает на общий положительный результат. Но наверное «дурилка картонная» вполне подойдет! ;))) … блин ну и падонок же я! ;)
Лазуткин Дм.
-
27 января 2006 09:55:43
2ALL:
Касательно субботнего тусования передаю информацию от Лазаревой (сама она сейчас немного занята):
Встречаемся в рэсторане «ЧАЙ» в 17.00.
Протопоповский пер. д. 9.
проезд:
м. «Проспект Мира» (кольцевая),
далее из метро направо, в первый переулок направо,
по трамвайным путям до упора!
Евдокимов Олег
-
27 января 2006 09:45:08
Всем привет! Если кто собирается на Да4у из Питера в относительно ближайшее время свистните, плз, (812) 967-54-18 есть маленький лёгонькый рюкзачок для Андрея Авдеева, захватить бы его туда?
Vlad
-
26 января 2006 23:47:53
Ну значит я тоже давно там не были, может чего и изменилось к лучшему : ) Но если бы такая скорость передачи данных работала в Египте, на земном шаре давно уже было бы счастье : )
Frezzer
-
26 января 2006 23:44:37
Вот вы страху понагнали… Есть там adsl. Работает он естественно не на всю возможность, но 256кбит/сек вроде держит. Все, создаем топик «инет на даче» и далее совместными усилиями вырабатываем технику подключения к броадбенду нашей палатки на берегу. :)
Vlad
-
26 января 2006 23:38:27
: ) готов быть тем добровольцем. Суть моих полемик надо узнать, что предлагают местные провайдеры в ЭльТуре по подключениям и сколько это будет стоить. Если вешатся на линию на которой висит модем отеля это будет и дорого и работать будет криво, если вообще будет работать. ADSL дорогая технология по оборудованию, сомневаюсь что у Египетского провайдера висят свободные ADSL модемы к которым можно подключится, а это значит надо покупать два таких модема. Плюс его надо воткнуть как то у провайдера. Плюс вопрос по свободной линии и её качеству от провайдера до отеля. Да и росстояние до города там великовато. А по диалапу работать вэб камера в реал тайме не будет.
Vlad
-
26 января 2006 23:21:30
to VV: а если поставить такую базу на мечети, тогда в ближайшем будущем можно катаясь на вейв споте просматривать свой любимый сайт со своего любимого смартфона и при этом передавать друзьям по всему миру реал-видео с участием себя любимого в главной роли катающимся и улыбающимся от удовольствия : ) Но это в будующем, пока нам приходится вести аскетичный образ жизни и довольствоваться тем чем есть. Так вот о этом. Даже если в каморке мистера Диа и стоит ADSL модем, на котором вроде это было написано : ),то это совсем не значит что он работает по этой технологии. Потому как даже расстояние до города перекрывает расстояние необходимое для работы ADSL модема. Не говоря уже о качестве проводов к которым подключен данный модем, и погодных факторах присутствующих в Египте. Модем в каморке мистера Диа работает диалапом . Кстати там их два, второй купили в октябре в замен старого который страшно глючил, но и этот такой же «крутой ADSL» как и старый, Мистера Диа развели. Наверное такой же глючный провайдер как и сами модемы. Какой нибудь «ЕгипшенТормозКонэкшн» впарил мистеру Диа модем. И даже если он ADSL или на нём написано так, это совсем не значит что он так же работает и будет работать. При всей своей теоритической скорости диалапа в 33600 кбит в сек., реальная скорость в каморке мистера Диа порядка 2400. А это значит, что вэб камера сможет работать максимум в режиме отправки графических файлов размером 4.80Х6.40 точек на дюйм в минуту через почтового клиента. Тоесть не о какой интерактивности не может быть и речи. А есчё можно посчитать количество переходов от каморки мистера Диа до среднестатистического офиса в Москве, и задержки на отдельных хостах, что бы понять перспективы данного мероприятия. Кстати в продаже есть вэб-камеры с WiFi интерфейсом и внутренним сетевым железом . Ставь камеру в любом месте дейстия WiFi и вещай на весь мир : )
vv
-
26 января 2006 23:12:19
Vlad, привет=) скрепка и разьем за 2 рубля это жесть=) не сомневаюсь, что это работает, я просто в этом ничего не понимаю… но уверен, что при наличии ADSL все остальное мелочь пузатая. Мои подозрения подтвердил мой товарищ, который в этом хорошо понимает. вебкамера и каталкаонлайн сделают Дачу ближе… Если бы я в этом понимал я бы напрягся и сделал, а так…
Vlad
-
26 января 2006 22:50:27
to VV: Володя здарова! По поводу WiFi по спецификации 802.11 максимальное расстояние работы 300 метров при прямой видимости. Но это по спецификации. У меня подобного рода устройства работали на расстояние до передающей станции в 15 км. Но там стоял усилитель. А моя базовая станция с WiFi передатчиком обеспечивала покрытие на расстояния в 5 км без усилителя. Это было сделанно с помощью обыкновенной WiFi карточки (цены на которые сейчас стремятся к нулю) котороя была установленна в компьютер Pentium 166 с операционной системой FreeBSD. Единственное исключение это то, что у данной карточки была удаленна внутренняя антенна и вместо неё припаян советский разьем за 2 рубля, к которому подключалась внешняя антена через специальный кабель исключающий потери. Телевизионный для этих целей не подойдет : ) Данное оборудование работает на частоте 2400 и требует в наших регионах разрешений и лицензий на использование, так как монополия на использование этих частот у военных. Данные частоты предьявляют к антенам определенного рода требования. Но есть всегда выход для того, что бы удешевит буржуйские технологии. Я в своей работе например использовал антены формата НТВ, т.е. тарелки диаметром 60 см стоят которые на рынке порядка 10 долларов : ) Кстати если удалить в карточке внутренюю антену и поставить разьем, то в качестве антены может служить даже металлическая скрепка. У меня так все работало в офисе через три стены кирпичной кладки в 50 см : ) Windows XP настолько стала «дружелюбна» к WiFi устройствам, что любой пользователь теперь в состояние зароутить на базе этой системе свой комп, ранше приходилось учит UNIX : ) Теперь есть уже кстати и программные маршрутизаторы, с WiFi при это цена на них уже порядка 100 долларов плюс минус. Это такие железяки, с одной стороны которой Радио интерфейс к которому цепляются пользователи по безпроводной связи, а со второй подключают Интернет либо по витой паре, либо по ADSL технологии чего ни одного ни второго нет в ЭльТуре : ( Устройства эти включают в эл.сеть и требуют минимальных знаний по настройке. Про дальность безпроводной связи я писал выше. Итого за 100-150 долл. можно было бы «замутить» РадиоИнтернет. При этом поставив это всё в каморке мистера Диа, а антенну поставив на крыше, можно было бы получить безпроводный доступ в районе всего отеля
vv
-
26 января 2006 18:22:58
Папарацци, по своему опыту скажу имею две разные доски для болота и для моря. Т.е. доска одна, ведет себя сильно по-разному по плавучести и по ветру, так что приобретенный эльтурский опыт тебе все равно не пригодится в тихих строгинских заводях, а посему цвет никакими значениями не имеется
Frezzer
-
26 января 2006 18:08:29
ТО Папарацци. Твои сборы в 2005/2006 годах претендуют на звания самых долгих. Я даже боюсь тебе хинт давать по катальной одежде :)
Frezzer
-
26 января 2006 18:02:03
Макс, сделай плиз фотку той черной коробки, в которую ты пихаешь провод из ноутбука чтоб получить/отправить новые имэйлы. :)
Папарацци
-
26 января 2006 17:57:14
2vv
Ввиду разницы в плотности воды моря Красного и Болота строгинского, я делаю поправки в том что юзать ;)
Но если тащить свое то естессно, выбора не будет.
Красные элиминаторы де-факто отличны по обводам и характеристикам. Так что приходится цвета различать.
2Frezzer
Да уже почти там я… одной ногой. Вторую бы еще переставить и задницу заодно.
Кстати, как там с погодой в это время? Гидрик нужен? Или трусняк и тонкая неопренка (не лукра)?
1
…
529
530
531
532
533
534
535
536
537
538