ОБЩАЛКА!!!

1 … 529530531532533534535536537538539 … 887
Лазуткин Дм.

- 27 января 2006 10:53:05
Если вышка будет стоять не на берегу, а середь залива в воде (сомнительно — высота маленькая) — любимым развлечением станет вечерний ремонт прожженых в лодке углем дырок.
Frezzer

- 27 января 2006 10:45:32
Задымленность в кадре — будет создавать эффект серфинга в облаках. А уж куда пожаробезопасней металлическая конструкция посередь залива? :))))
Лазуткин Дм.

- 27 января 2006 10:40:39
2Frezzer:
Правильно, что не сделали. Есть нюансы!
1. Задымленность в кадре!
2. Повышенный расход угля на ветру!
3. Пожарная безопасност!
Лазуткин Дм.

- 27 января 2006 10:37:25
2Папарацци:
Не знаю как балки, может и не надо. Стойки ведь в песок вкопают. Наверное этого будет достаточно. А вот о высоте перильцев по фото сложно судить!
Frezzer

- 27 января 2006 10:35:28
А где держатель кальяна на вышке? :)
Папарацци

- 27 января 2006 10:22:28
Да, вышка классная. Но у меня есть настороженное замечание — не укрепить ли диагональными балками хотя бы две грани из трех? Тогда ей точно все пофиг (и толпе братьев-папарацциев на ней) :)

2vv Ты прав, поведение в различных водах разное, но чувство палубы неизменно. А оно больше зависит от формы самой доски.
Лазуткин Дм.

- 27 января 2006 10:08:40
2Windmax:
Вышка получается суперская! и не очень высокая. Если ветром с нее сдует, есть шанс остаться в живых ;)
Лазуткин Дм.

- 27 января 2006 10:04:49
Сегодня Оля Лазарева сдает первый гос! Так что после 11.00. все желающие начинают ее ругать всячески. При этом желательно не использовать слово «дура» — говорят сейчас отрицательное воздействие оказывает на общий положительный результат. Но наверное «дурилка картонная» вполне подойдет! ;))) … блин ну и падонок же я! ;)
Лазуткин Дм.

- 27 января 2006 09:55:43
2ALL:
Касательно субботнего тусования передаю информацию от Лазаревой (сама она сейчас немного занята):
Встречаемся в рэсторане «ЧАЙ» в 17.00.
Протопоповский пер. д. 9.
проезд:
м. «Проспект Мира» (кольцевая),
далее из метро направо, в первый переулок направо,
по трамвайным путям до упора!
Евдокимов Олег

- 27 января 2006 09:45:08
Всем привет! Если кто собирается на Да4у из Питера в относительно ближайшее время — свистните, плз, (812) 967-54-18 — есть маленький лёгонькый рюкзачок для Андрея Авдеева, захватить бы его туда?
Vlad

- 26 января 2006 23:47:53
Ну значит я тоже давно там не были, может чего и изменилось к лучшему : ) Но если бы такая скорость передачи данных работала в Египте, на земном шаре давно уже было бы счастье : )
Frezzer

- 26 января 2006 23:44:37
Вот вы страху понагнали… Есть там adsl. Работает он естественно не на всю возможность, но 256кбит/сек вроде держит. Все, создаем топик «инет на даче» и далее совместными усилиями вырабатываем технику подключения к броадбенду нашей палатки на берегу. :)
Vlad

- 26 января 2006 23:38:27
: ) готов быть тем добровольцем. Суть моих полемик — надо узнать, что предлагают местные провайдеры в ЭльТуре по подключениям и сколько это будет стоить. Если вешатся на линию на которой висит модем отеля это будет и дорого и работать будет криво, если вообще будет работать. ADSL дорогая технология по оборудованию, сомневаюсь что у Египетского провайдера висят свободные ADSL модемы к которым можно подключится, а это значит надо покупать два таких модема. Плюс его надо воткнуть как то у провайдера. Плюс вопрос по свободной линии и её качеству от провайдера до отеля. Да и росстояние до города там великовато. А по диалапу работать вэб камера в реал тайме не будет.
Vlad

- 26 января 2006 23:21:30
to VV: а если поставить такую базу на мечети, тогда в ближайшем будущем можно катаясь на вейв споте просматривать свой любимый сайт со своего любимого смартфона и при этом передавать друзьям по всему миру реал-видео с участием себя любимого в главной роли катающимся и улыбающимся от удовольствия : ) Но это в будующем, пока нам приходится вести аскетичный образ жизни и довольствоваться тем чем есть. Так вот о этом. Даже если в каморке мистера Диа и стоит ADSL модем, на котором вроде это было написано : ),то это совсем не значит что он работает по этой технологии. Потому как даже расстояние до города перекрывает расстояние необходимое для работы ADSL модема. Не говоря уже о качестве проводов к которым подключен данный модем, и погодных факторах присутствующих в Египте. Модем в каморке мистера Диа работает диалапом . Кстати там их два, второй купили в октябре в замен старого который страшно глючил, но и этот такой же «крутой ADSL» как и старый, Мистера Диа развели. Наверное такой же глючный провайдер как и сами модемы. Какой нибудь «ЕгипшенТормозКонэкшн» впарил мистеру Диа модем. И даже если он ADSL или на нём написано так, это совсем не значит что он так же работает и будет работать. При всей своей теоритической скорости диалапа в 33600 кбит в сек., реальная скорость в каморке мистера Диа порядка 2400. А это значит, что вэб камера сможет работать максимум в режиме отправки графических файлов размером 4.80Х6.40 точек на дюйм в минуту через почтового клиента. Тоесть не о какой интерактивности не может быть и речи. А есчё можно посчитать количество переходов от каморки мистера Диа до среднестатистического офиса в Москве, и задержки на отдельных хостах, что бы понять перспективы данного мероприятия. Кстати в продаже есть вэб-камеры с WiFi интерфейсом и внутренним сетевым железом . Ставь камеру в любом месте дейстия WiFi и вещай на весь мир : )
vv

- 26 января 2006 23:12:19
Vlad, привет=) скрепка и разьем за 2 рубля — это жесть=) не сомневаюсь, что это работает, я просто в этом ничего не понимаю… но уверен, что при наличии ADSL все остальное — мелочь пузатая. Мои подозрения подтвердил мой товарищ, который в этом хорошо понимает. вебкамера и каталкаонлайн сделают Дачу ближе… Если бы я в этом понимал — я бы напрягся и сделал, а так…
Vlad

- 26 января 2006 22:50:27
to VV: Володя здарова! По поводу WiFi — по спецификации 802.11 максимальное расстояние работы 300 метров при прямой видимости. Но это по спецификации. У меня подобного рода устройства работали на расстояние до передающей станции в 15 км. Но там стоял усилитель. А моя базовая станция с WiFi передатчиком обеспечивала покрытие на расстояния в 5 км без усилителя. Это было сделанно с помощью обыкновенной WiFi карточки (цены на которые сейчас стремятся к нулю) котороя была установленна в компьютер Pentium 166 с операционной системой FreeBSD. Единственное исключение это то, что у данной карточки была удаленна внутренняя антенна и вместо неё припаян советский разьем за 2 рубля, к которому подключалась внешняя антена через специальный кабель исключающий потери. Телевизионный для этих целей не подойдет : ) Данное оборудование работает на частоте 2400 и требует в наших регионах разрешений и лицензий на использование, так как монополия на использование этих частот у военных. Данные частоты предьявляют к антенам определенного рода требования. Но есть всегда выход для того, что бы удешевит буржуйские технологии. Я в своей работе например использовал антены формата НТВ, т.е. тарелки диаметром 60 см стоят которые на рынке порядка 10 долларов : ) Кстати если удалить в карточке внутренюю антену и поставить разьем, то в качестве антены может служить даже металлическая скрепка. У меня так все работало в офисе через три стены кирпичной кладки в 50 см : ) Windows XP настолько стала «дружелюбна» к WiFi устройствам, что любой пользователь теперь в состояние зароутить на базе этой системе свой комп, ранше приходилось учит UNIX : ) Теперь есть уже кстати и программные маршрутизаторы, с WiFi при это цена на них уже порядка 100 долларов плюс минус. Это такие железяки, с одной стороны которой Радио интерфейс к которому цепляются пользователи по безпроводной связи, а со второй подключают Интернет либо по витой паре, либо по ADSL технологии чего ни одного ни второго нет в ЭльТуре : ( Устройства эти включают в эл.сеть и требуют минимальных знаний по настройке. Про дальность безпроводной связи я писал выше. Итого за 100-150 долл. можно было бы «замутить» РадиоИнтернет. При этом поставив это всё в каморке мистера Диа, а антенну поставив на крыше, можно было бы получить безпроводный доступ в районе всего отеля
vv

- 26 января 2006 18:22:58
Папарацци, по своему опыту скажу — имею две разные доски для болота и для моря. Т.е. доска одна, ведет себя сильно по-разному по плавучести и по ветру, так что приобретенный эльтурский опыт тебе все равно не пригодится в тихих строгинских заводях, а посему цвет никакими значениями не имеется
Frezzer

- 26 января 2006 18:08:29
ТО Папарацци. Твои сборы в 2005/2006 годах претендуют на звания самых долгих. Я даже боюсь тебе хинт давать по катальной одежде :)
Frezzer

- 26 января 2006 18:02:03
Макс, сделай плиз фотку той черной коробки, в которую ты пихаешь провод из ноутбука чтоб получить/отправить новые имэйлы. :)
Папарацци

- 26 января 2006 17:57:14
2vv
Ввиду разницы в плотности воды моря Красного и Болота строгинского, я делаю поправки в том — что юзать ;)
Но если тащить свое — то естессно, выбора не будет.
Красные элиминаторы де-факто отличны по обводам и характеристикам. Так что приходится цвета различать.
2Frezzer
Да уже почти там я… одной ногой. Вторую бы еще переставить и задницу заодно.
Кстати, как там с погодой в это время? Гидрик нужен? Или трусняк и тонкая неопренка (не лукра)?
1 … 529530531532533534535536537538539 … 887
Тема доступна только для чтения