ОБЩАЛКА!!!

1 … 570571572573574575576577578579580 … 887
kulema

- 01 декабря 2005 13:55:19
чтобы не страдала попа и кхе-кхе, есть специальные шорты с пластиковыми накладками, которые, кстати, Serjy из Питера (он тут появлялся) в Москву товарищам-бордерам поставляет. стоят около 1000 р. Если надо, можно собраться и заказать у него несколько штук на всех желающих. Кстати,они и попе промокать и мерзнуть не дают.
Vlad

- 01 декабря 2005 13:47:14
to VV: Володя советую посмотреть по Виндгуру альтернативные направления Аленёффка нах — Кириловка : ) При всеобщем безветрии на мауиии, на выше преведённых спотах и направлениях уже месяц так фигачит по Виндгуру, да ещё южак. Вот бы летом так, эх…
Про сноуборд скажу своё мнение — травматично однозначно, но руку я ломал и катаясь на виндсёрфинге и на сноуборде, ноги пока не ломал, но ногу сломал при прыжке мой друг хоть они в жесткой связке со сноубордом, а на виндсёрфинге когда нога остаётся в петле — травма обычная штука, задница страдает и на виндсёрфинге и на сноуборде ( есть личный опыт), кхе-кхе тоже могут пострадать или упав на мачту при прыжку (сам падал) или об рейл на сноуборде ( пока только видел : ) Но я не о этом.
Я себе ботинки, брюки, куртку и нижнее бельё купил своё. Так как это личные вещи и они должны быть свои. А брать это на прокат это всё равно что кататься в чужём гидрике в котором чел наганял температуру естественным путём : )
Ботинки одназначно надо брать лично под себя и не жалет денег на эту вещь так как от этого зависит безопасность ног и комфортность катания. Я себе брал просерию именитой фирмы, териоформосамоусадочносамоутягивающиемегадышащие технологии. Но с большой скидкой в магазине у брата-сёрфера : ) Штаны у бордёра — это почти как его лицо. Брать крутые однозначно. Приходится часто сидет на снегу и заднице не должно быть холодно : ) Куртка, очки, перчатки и нижнее бельё я лично не считаю необходимость покупать прям супермега. Можно и в старом пуховике кататься и в коженных перчатках : ) Что я и делал.
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2005 12:31:32
2vv:
В любом деле есть тонкости, которые желательно учитывать при покупке дорогих вещей. Конечно, лучше покупать все подороже, покачественнее, но когда уже знаешь, чего хочешь. Например, покупая куртку или штаны для каталки, я прекрасно знаю, какое расположение карманов, липучек на рукавах, всяких резинок и шнурков, размер капюшона, и пр. мне будет удобно. Возможно для кого-то это не важно?
Лазарева Ольга

- 01 декабря 2005 12:05:01
Лазуткин Дм.
А мне кажется, что ничего в этом сложного нет. Я вот тупила долго, не могла купить ничего, потому как то дорого, то еще что-то. А потом просто кааак пришла в магаз, кааак купила все сразу и давай кайфовать.. Только спустя год с лишним вдруг узнала, что купила все дорого, но хорошего качества:)Но я не расстроилась ни капельки, потому как это все для МЕНЯ любимой!!!
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2005 11:57:08
На счет развода Кулема права!!!
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2005 11:55:19
2vv:
Аналогий между скейтом и сноубордом не вижу вообще! Разные точки приложения усилий, разные стойки, по разному нагрузка распределяется. На борде чуть встал на внешний кант и ты уже летишь репой в землю!
А матчасть свою лучше не брать по началу. Попробуй раз другой, может вообще не попрет! В крайнем случае купи ботинки, а доску на прокат.
Блин, сложно это все, я бы не спешил на твоем месте! Много есть тонкостей в подборе одежды и снаряги.Можем обсудить при встрече.
kulema

- 01 декабря 2005 11:48:30
VV: Володь, не слушай эти разводки — нормальный комплект под штуку. Вон ТриалСпорт каждый год продает народные комплекты, типа доска+крепления+ботинки — 300-400 долларов. Я понимаю, когда ты серьезно этим занимаешься, можно и дорогое оборудование купить — а так просто зимой время провести — этого вполне достаточно. Есть еще магазин неплохой Start1.ru — у них там тоже можно подобрать что-нибудь в этом пределе. Еще крепления и ботинки можно найти в стоках Адидас-Саломон, на Авиамоторной и Войковской. Там же кстати можно подыскать и куртку со штанами. Короче, нет никакой необходимости покупать дорогущее снаряжение, когда можно купить дешевое, а удовольствия столько же.

P.S. Кстати, кому надо, у меня есть лишние крепления снбрд для начинающих (скорее на девочек или подростков). Если что, могу дать. Также есть лишняя доска, но это скорее уже раритет — 99 года, узкая, однонаправленная. Хотя я училась кататься именно на ней :)
Маруся

- 01 декабря 2005 11:35:19
В Яхроме распродажа прокатного оборудования и каждый выходной катаются
vv

- 01 декабря 2005 11:33:02
клмр, у меня такое ощущение после скейтборда, что я встану на сноуборд и чуть-ли не сразу поеду:) млин, мне в магазине сказали что нормальный комплект матчасти и спецбелья потянет под штуку, сижу, репу чешу: стоит-ли овчинка выделки? в прокаты играть не хочется… штаны на вате значит нужны… ню-ню, попялюсь еще пару дней в виндгуру и начну собираться в какой-нибудь Волен…
Маруся

- 01 декабря 2005 11:27:29
2vv В «лозе» под Сергиевым-Посадом у меня есть замечательный инструктор, меня обучил на борде за час,в начале я могла только упасть вперед и назад, в конце часа я уже спок ехала, он суть объяснил, берет недорого (вроде 500р час), может подъехать напр. в Сорочаны
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2005 11:21:14
2vv:
Сноуборд люблю меньше, чем лыжи!
Но мне кажется, что повороты на снегу дают чувство и понимание поворота на ВС. Тот же кант, примерно та же стойка (в петлях). И руками при этом можно имитировать хватку за гик. ;)
Делая частые повороты на снегу можно представить, что ты метешься по крутой волне и фигачишь всякие боттом терны с офф зе липами ;) А прыжки….. !!!!
Но это действительно травмоопасно, особенно в процессе обучения. Травмируемые чаще всего части тела — копчик и кисти рук.
Снарягу рекомендую брать в прокат и обязательно найти хорошего инструктора! А то левых учителей и советчиков слушать — здоровье терять!!!!
Маруся

- 01 декабря 2005 11:19:45
2vv На лыжах-едешь, на сноуборде-летишь.Главное для начинающего бордера-надеть защитные трусы,наколенники(можно баскетболистские)и шлем(обязательно!)лучше еще перчатки с защитой, весь упор на переднюю ногу, задней виляещь как хвостом, но серф…-лучше… А санки-опасно,для позвоночника травматично…:)
клмр

- 01 декабря 2005 11:02:16
2vv: Вовка, ИМХО от борда прет не так, как от ВС (вообще ни от чего ТАК не прет, секс не в счет;), но попробовать стоит. Я года три собирался и все ленился, но после того как даже Frezzer начал бордить, в прошлом году попробовал. Вердикт — для серфера до уровня «скатиться с горы и получить удовольствие» — халява полная, к концу первого дня ты уже боль-менее съезжаешь с некрутой горочки. Все, как на серфе, только мачты с гиком нет — некуда руки девать, поэтому ими надо размахивать и отталкивать других гоблинов;) Травматизма меньше, чем на лыжах — ноги-то скреплены жестко, в основном страдает жопа, но это первые два-три дня, потом организм делает выводы и становится осторожнее;) Вообще — кайф и хороший вариант провести время на воздухе, когда ты уже приехал/еще не уехал в Шарм;)
vv

- 01 декабря 2005 10:52:42
Алоха, продвинутые юзеры заснеженных склонов, скажите: что, сноуборд также прет как виндсерфинг? думаю, может занятся? останавливает то, что по мне это травмоопасно) — если это не твоя безбашенность, то всегда найдется другой НУРС или пенек (для справки, правда это про лыжников — акцыдент на скорости 70 км/ч равносилен падению с высоты 20 метров), две минуты ехать а потом полчаса стоять в очереди на подьемник и всякое такое — ну типа фитнес на свежем воздухе… так нам с Антохой нравится на санках слететь с той же горы — без слалома, а просто даунвинд (падения с высоты 20 см безболезнены, метешся по склону метров 20)… или это не так заразно? тогда ну его, лучше эти деньги потратить на билеты в Шарм…
клмр

- 01 декабря 2005 10:29:03
Лыжи у печки стоят…
Гаснет закат за горой…
Скоро, ребятушки, март;)
И снег СНОВА СТАНЕТ ВОДОЙ;;;)))
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2005 10:17:11
2Папарацци:
Снега уже хочется любого. Лыжи из-за печки достал.
клмр

- 01 декабря 2005 10:16:19
ЗИМА!!!…
Катальщик, торжествуя,
Насыпал снег на кончик лыжи…
Но потонул в холодной жиже
По пухляку в горах тоскуя…
Папарацци

- 01 декабря 2005 09:26:01
2Лазуткин Дм.
Расстает, расстает! Не обольщайся.
Ну его на…, мокрого. Пусть лучше подморозит сначала.

Если я без фотика, значит я на доске :)
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2005 09:04:02
Кстати, люди, с началом зимы вас! И астрономической и фактической ;) Лишь бы не растаяло!
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2005 09:02:32
2Ю:
И ты, давно от всех скрывающаяся!
1 … 570571572573574575576577578579580 … 887
Тема доступна только для чтения