ОБЩАЛКА!!!

1 … 575576577578579580581582583584585 … 887
Vlad

- 25 ноября 2005 16:06:04
А вспомнилось это всё потому, что сам недавно упал на мачту этими же кхе-кхе, а тут вот увидил эту самую фотографию, кстати упавших жалеют именно старшие из своей команды, так что фотография как раз в тему. Ну в общем и накатили сразу все воспоминания и про чемпионат, и про каталку. Вот так отдельно взятая фотография вызфала бурю эмоций и воспоминаний у отдельно взятого человека
Vlad

- 25 ноября 2005 16:02:16
Так вот, проходил у нас в деревни два года назад чемпионат Украины по карате КоуШенКай и меня поразило это действо до глубины души. Смысл в том, что там участвовали и дети в возрасте от 8 до 16 и девочки тоже. 50 процентов всех боёв заканчивались тем, что противник попадал между ног и ребёнок падал схватившись между ног за кхе-кхе и за женские пол. органы с жудкой болью и криком. Бой не останавливали потому, что по их правилам ты должен перебороть боль и встать. Такая вот сила духа. Но дело не в этом даже. Меня поразили другие вещи. То например как мамы и папы кричали своему упавшему ребёнку — «Вставай ….» Дословно передать не могу в силу своей скромности. Но поверте очень грубые слова. Или как потом 10-12 летние упавшие девочки отзывались о сразившей их противнице. « Вот …»
Евдокимов Олег

- 25 ноября 2005 16:00:40
2kulema: могу сказать, что за 422-я вошла в мой топ-20 и я проголовал за неё как за архи-супер фотку. А не дашь ссылочку на коммерсантовский спорт, чтоб долго не искать?
Лазуткин Дм.

- 25 ноября 2005 15:59:22
2Папарацци:
Мне показалось, что это Калимера. Хотя сам там не был, сужу по фотографиям.
Vlad

- 25 ноября 2005 15:52:19
Хотел бы поддержать Елену так как имею к фотографии непосредственное отношение ( работа последних уже 10 лет) ; ) Так вот я по поводу этих постов:
kulema 13:12:42 25 ноября 2005
Смотрела фотки еще позавчера. Редкая серость. Все настолько одинаковое, что вот эта фотка кажется просто гениальной. Тут и кадр и сюжет и эмоции и экстрим как ни странно.
www.extremephoto.ru/images/p/b422.jpg
kulema 15:38:37 25 ноября 2005
Диме Лазуткину: На мой субъективный взгляд — хорошая фотография, это фотография, которая в одном кадре содержит целую историю, которая рождает какие-то ассоциации, образы.

Елена молодец что подметела эту фотографию, потому что она у меня вызвала сразу бурю эмоций и воспоминаний.
kulema

- 25 ноября 2005 15:38:37
Диме Лазуткину: На мой субъективный взгляд — хорошая фотография, это фотография, которая в одном кадре содержит целую историю, которая рождает какие-то ассоциации, образы. У которой нелинейное построение смысла — не просто «а вот смотрите, спортсмен делает трюк». Современные технические средства позволяют делать хорошие кадры с разными эфектами, но техника — это лишь средство. Но почему-то многие ставят эффекты во главу угла, хотя сами по себе они не имеют смысла. В итоге мы видим красивые фотографии из серии «серфер в контражуре с доской под мышкой движется слева направо по пляжу»). Смотришь и как-то все понятно, что да, серфер, да, против солнца, да идет делать свое серферское дело, ну и что? Можно сказать, что это же спорт, тут важно именно то, что делает спортсмен, трюки. Но трюки сами по себе интересны комплексно, а в одном кадре из трюка важно именно то мгновение, когда в голове рождается история, ассоциации, образы. Примеры по-настоящему хороших спортивных фотографий считаю можно время от времени найти в Коммерсантовской рубрике «Спорт» и в приложении Коммерсант Спорт. А хорошие репортажные кадры — на всех новостных сайтах типа BBC CNN и т.д. они даже публикуют лучшие кадры года. Можете пинать меня ногами и критиковать, т.к. я сама не фотографирую и могу ошибаться.
Евдокимов Олег

- 25 ноября 2005 15:35:49
2Лазуткин Дм. Ты абсолютно прав, к тому же парашютисты, лыжники и каякер с первой страницы себе просто очков накрутили околохакерскими методами :-) Мы за этим с начала конкурса наблюдем, т.к. некоторые Ленины фотки туда заслали. Похожие на правду результаты — это со 2-й по 6-ю страницу за небольшим исключением. А про гигабайты да, внутренних тормозов не у всех хватает. Правда в их оправдание можно сказать, что кайтера с сёрфером на одной доске можно только на Да4е увидеть, а они про неё не знают. И это к счастью ;-)
Папарацци

- 25 ноября 2005 15:28:52
http://www.extremephoto.ru/photo/1/531/&k=&s=&v=
место знакомо, не так ли? :)
Лазуткин Дм.

- 25 ноября 2005 15:22:09
Посмотрел по рейтингу фотки. Понравилось очень мало. Наснимать например парашютистов совсем не сложно — прыгни за ними в след и снимай ;) В кадрах же нет ничего особенного!
Такого могу и я наснимать гигабайтами.
Лазуткин Дм.

- 25 ноября 2005 14:45:47
Вот мне кажется хороший кадр!
http://www.extremephoto.ru/photo/1/433/vote/4/&k=&s=0&v=0
Лазуткин Дм.

- 25 ноября 2005 14:44:28
Супер-экстрим-фото ;)))
http://www.extremephoto.ru/photo/1/438/prev/&k=&s=0&v=0
Лазуткин Дм.

- 25 ноября 2005 14:40:59
2kulema:
Я торможу сегодня с недосыпа. Поясни пожалуйста на счет убитой фотоаппаратами идеи?
kulema

- 25 ноября 2005 14:40:47
О.Лаз.: В воскр. или в сбт. в 20.00. Сретенка. Звони в общем. Я иду.
Лазуткин Дм.

- 25 ноября 2005 14:36:25
Фух, только с совещания вернулся.
2Евдокимов Олег:
Честно сказать, не разобрался с рейтингами. Времени не было, так что смотрю все подряд. Выбрать наиболее интересные смогу, но позднее.
Появилась идея поучаствовать в следующем мероприятии, благо время будет материал подобрать. ;)
Например кадр посадки кайтера на нос серфовой доски — замечательный материал!
Лазарева Ольга

- 25 ноября 2005 14:24:29
Кулема.
По поводу «..как дорогие фотоаппараты победили идею..»
Мы тут как-то шли на обед с друзьями и наблюдали следующее:
возле тротуара стоял препаркованный ооогромныйчерныйДжип, стекла затонированны наглухо, номера чуть-чуть блатные, в салоне видна выносная мигалка… все как мы любим:) возле задней правой двери валялись 7-10 пустых упаковок от каких-то таблеток, Лаури тут же,в свойственной ему манере подметил: «А они уже пообедали».. И Мы же давай фотографировать этот забавный натюрморт на телефонные фотики.. И идея победила отсутствие фотоаппарата!!
Лазарева Ольга

- 25 ноября 2005 14:17:21
Кулема
По-подробнее пож-та про театр:)
Точно пока сказать не могу, потому как есть дела..
Лазарева Ольга

- 25 ноября 2005 14:13:47
А мне понравилась спина Одессита Евгения Кривошейцева на какой-то фотке!!!
Папарацци

- 25 ноября 2005 13:43:55
А я б туда фотку «Подводный старт» рекомендовал бы. Автору идеи респект от Папарацци!
Frezzer

- 25 ноября 2005 13:37:45
Выложите туда фотку разобранного кайтера — и победим :)
kulema

- 25 ноября 2005 13:22:17
ОЛаз: пойдешь со мной в воскр. в театр?
1 … 575576577578579580581582583584585 … 887
Тема доступна только для чтения