ОБЩАЛКА!!!

1 … 604605606607608609610611612613614 … 887
Лазарева Ольга

- 21 октября 2005 11:54:51
Женская серфовая морская общественность.

Боюсь, что «кусочком дерева» не обойтись, потому как по задумке первоизобретателя Генератора, существует прямая зависимость силы ветра от размера Генератора!
Женская серфовая морская общественность

- 21 октября 2005 11:50:00
Дим-ну что тебе трудно что ли-берешь кусочек дерева и выстругиваешь себе в безветрие — Папа Карло же смог… Не просить же Папу..рацци))
Тем паче что оригинал представлен на фото))
Представь что ты например Микеланджело и лепишь Давида))
Лазуткин Дм.

- 21 октября 2005 11:26:33
2Лазарева О.:
Об изготовлении нового генератора даже не заикайся!!!
Лазарева Ольга

- 21 октября 2005 11:13:33
Лазуткин Дм.
А я вообще тебя попрошу осуществить ряд действий от моего имени в Туре:) Ты же не откажешь другу?
Лазуткин Дм.

- 21 октября 2005 10:48:56
2Папарацци:
Я тут в запарке. Дела сдаю.
Спасибо! Надеюсь, что дунет и мы покатаемся немножко ;)
Папарацци

- 21 октября 2005 09:48:32
2Лазуткин Дм.
Ну что, завтра отчаливаете?
Желаю добраться быстро и без проблем. Хорошего отдыха. Ну и за меня там пару галсиков до мечети и обратно :)
vv

- 20 октября 2005 16:57:26
А у америкосов опять за 40 дует:
MIAMI, Florida -— Hurricane Wilma weakened slightly to a Category 4 hurricane early Thursday, with top winds of near 145 mph, but forecasters warned the storm may intensify later in the day.
Папарацци

- 20 октября 2005 15:00:14
2Лазуткин Дм.
В бревно под снегом я втыкался. Срезал две клипсы на одном ботинке разом. А на диком склоне без каких-либо особых телодвижений прямо под снегом лыжа отщелкнулась и поехала куда-то вглубь. Еле за кончик поймал — думал, а не привязать ли их к ботам, как серфовую доску к ноге. А то неровен час так и уйдут в ледниковую трещину…

2vv & Don Radja
Как бы то ни было — главное, чтобы дуло.
vv

- 20 октября 2005 14:23:22
Don Radja, и на НГ тоже!)
Don Radja

- 20 октября 2005 14:05:52
vv, лучше давай на НГ поработаем над этим коллективно =))
vv

- 20 октября 2005 14:02:30
Don Radja, надеюсь, в конце ноября исследую эту ситуацию подетальнее-))
Лазуткин Дм.

- 20 октября 2005 13:50:19
2Папарацци:
В Поляне снег — пух. А от прямоты лыж в целине поворот вовсе не зависит (настоящая целина, мягкая и пушистая). На мой взгляд, чем уже талия, тем хуже! Важна ширина и жесткость (точнее мягкость) носка и задника! И в тоже время жесткость торсионная.
2vv:
В том и весь экстрим. Кроме лавин разве что. И по-этому, даже на маленькую горку с целиной надо брать лопату и все прочее. Иначе налетаешь на камень или бревно. Повезет, останешься цел. А потом тебе надо траншею рыть, по пояс в снегу, чтоб лыжи свои из под того бревна, которые остались выше по склону, выкапывать. В такие моменты обычно вокруг никого нет и помочь тебе некому. Вот и будешь копать.
А если лыжи не найдешь, еще веселее становится…
Don Radja

- 20 октября 2005 13:47:22
vv да точно тебе говорю ты волну поймал =) посуди сам парус это крыло, тяга зависит от скорости набегающего потока, когда ты уваливаешься скорость вымпельного ветра падает, так как реальный дует тебе четко в спину в итоге вымпельный = реальный-твоя скорость. и обычно это значение отрицательное.

волну мог и не заметить, просто чопик идущий в нужном тебе направлении тебя выстрелил.
vv

- 20 октября 2005 13:34:48
Лазуткин Дм., я не снежный человек, поэтому для меня это все загадка, и самая большая — это кататься по пухляку (говорят кайф нереальный) — ведь ты же не знаешь что находится в 5 см от поверхности — пухляк или суковатое бревно…
Папарацци

- 20 октября 2005 13:32:16
2Don Radja
Ну, вэйв еще пока потерпит, а вот на выходе из бухты обязательно попробую.

2kulema
Рецензия принята. Спасибки! Я тоже склоняюсь к тому, по мере извлечения инфы. :)

2Лазуткин Дм.
Хоть у меня и не лапти (тем, кто в курсе — Кнессель Эрго рейс), но по целяку поедут. Раньше ведь и на более прямых катались. Технику катания по целяку учил в Приэльбрусье 10 лет назад. Спускался по дикому склону Эльбруса (от бочек в сторону обсерватории) — совершенно по-чайничьи, но с огромным удовольствием (есть слайды). Про силы — верно сказал. Это от перенапряжения. Боясь зарыться, постоянно давишь на пятки — колени настолько перегружены, что просто деревенеют. А тут еще ноги надо под себя — от себя…
…А снег был как чайные гранулы и настолько глубок, что, сидя по пояс втыкаешь палку, она уходила по самое плечо… :)
vv

- 20 октября 2005 13:24:34
Don Radja, сначала сбрасываешь вымпельный, затем утку, и только потом карвинг — в увале лодка разгоняется оч сильно, из поворота вылетает как из пращи… не, я ж не гуру, но у меня несколько раз такое получилось — по первой проперло очень сильно)))
kulema

- 20 октября 2005 13:14:39
Генератор ветра (народный рецепт)

«Издревле на Руси использовали ромашку как ветрогонное средство…» (конец цитаты)
Don Radja

- 20 октября 2005 13:06:13
«Папарацци, забей, даю тебе два часа, чтобы хоть раз выйти из поворота на скорости входа…» (c) vv

БЫСТРЕЕ беги на вэйв спот! Такой трюк только с волны можно сделать, зато ощущения абалденные.

Это потому, что ты идешь в галфинд быстрее скорости ветра и как только ты ставишь парус перпендикулярно направлению движения теряеш скорость. Чтобы сохранить скорость надо либо лэй даун делать либо утку, но все равно немного потеряешь.
Лазуткин Дм.

- 20 октября 2005 13:05:20
2Лазарева О.:
От наличия-отсутствия одежды и ее формы зависимость конечно есть, но значительную роль на мой взгляд играет динамика движений и скорость перемещения! Т.е. чем медленне и плавнее будут движения телом и пылесосом, тем круче! Повторюсь, на мой взгляд! У других может быть отличные от моего мнения.
kulema

- 20 октября 2005 13:02:15
Папарацци: Серега, на мой скромный взгляд, Шерегеш вообще не стоит того, чтобы в такую даль ломиться. Представь себе — это гора, одна, стоит посреди тайги. Ее единственное достоинство — целина и катание в лесу. Но я так понимаю, лыжнику это не особо актуально. Сервис там, судя по отзывам, достаточно сомнительный. Если на море можно вечером просто посидеть на свежем воздухе, с горным отдыхом вопрос упирается в то, чем и где заняться вечером. Там, я так поняла, особо, нечем и негде. На НГ съезжается много народу из окрестных регионов. Следовательно — очереди. И высокие цены на жилье, т.к. жить там тоже особо негде. Плюс еще до горы ехать надо из аэропорта хоть Новосибирска, хоть еще какого-то соседнего крупного города часов пять или шесть. В итоге мой вывод — это локальная региональная гора, и если туда и ехать, то по каким-нибудь дешевым билетам Аэрофлота. По мне, так проще в Финляндию на НГ съездить. Ближе, а по цене выйдет что-то окого того.
1 … 604605606607608609610611612613614 … 887
Тема доступна только для чтения