ОБЩАЛКА!!!

1 … 749750751752753754755756757758759 … 887
Ю

- 01 декабря 2004 13:01:38
ужас какой.
ещё парочка таких текстов — и я никогда не стану мамой.
это вместо того, чтобы отдыхать, ты делаешь миллион вещей:
1) следишь за ребенком — чтобы его не унесло ветром,
не смыло в море, не засыпало песком; чтобы он не обнимался с Чиче
Клмр

- 01 декабря 2004 12:48:45
OK, ща покачивряжимся немного и выложим в ЧаВо на вечные времена…
Лазуткин Дм.

- 01 декабря 2004 12:35:07
2diam0n: Спасибо! Очень развернуто и доходчиво! Собирался уже написать тебе по мылу (с подачи Апрельской Ани).
Списки аптечек тоже понадобятся, но ближе к делу. Сейчас пока немного ранова-то… ;)
2КЛМР: Брателло, эта полезная информация! Ни у кого такой нет! Нужно положить ее на сайте и ссылочку на главной странице типа: !Путь в виндсерфинг, первые шаги! или !Памятка серфовым родителям!
diam0n

- 01 декабря 2004 12:25:36
Сейчас жена из дома в инет вылезет, прочитает и начнет по телефону дополнять…
(Это я женЕ): Зая, пиши сюда, не стесняйся. ;)
Клмр

- 01 декабря 2004 12:21:30
2 МахАЧ: Ездил в КрылаZZкое, подъемник буегильный 15 ре, снегу дохрена, склон не обшкрябан, льда почти нет, народу — не фатально, очередь минуты на 3-4. В эти выходные — не знаю, по-ходу — арбайтен морден бух, конец года, епрст:(
diam0n

- 01 декабря 2004 12:19:48
2Лазуткин Дм. Привет, тезка.
Это мы с женой те больные на голову родители, которые раскатывают везде с малыми дитятами… :)
По опыту пребывания в Эль-Туре с годовалым ребенком:
1. Пустышка (если еще употребляет) обязательно должна быть пристегнута к шее ребенка шкотиком такой длины, чтобы она не касалась земли когда ребенок сидит. Если, конечно, ребенок будет не против такого расклада. Рекомендую провести предварительные тренировки дома. Мы с женой последовательно облизали Домодедово, самолет, аэропорт Шарма, такси до автобуса, автобус, дорогу до отеля, все в отеле и обратно. :) Последствия гарантированы. :/
2. С двумя детьми можно жить в Мозес-Бее в дабле.
Младшего (год и мес.) положили на два сдвинутых кресла — получилась кроватка. Застелили ее пледом, прижали к стене сдвинутыми кроватями. Матрасы на кроватях рекомендую положить поперек — не будут ночью разъезжаться. Старшего положили с краю, подперев тумбочкой. У обслуги попросили дополнительную подушку и простынь.
3. Обязательно надо взять непродуваемую одежку для ребенка. Т.к. если в Эль-Туре канифасит, то мелких на пляже продувает в момент, а в чилауте они сидеть не будут.
За этим надо строго следить, т.к. наш заработал сопли на третий день. Т.е. как только немного дунуло.
4. Проверить реакцию ребенка на головные уборы и начать приучать к панамке. Лучше на завязках. Наш, когда вспоминал, всегда пытался сорвать.
5. Обязательно взять детское питание, чтобы кормить в обед.
На станции можно заварить из чайника супчик, кашку и т.п.
6. Игрушки придется везти с собой. Взять самые любимые и «песочный набор». В Кирилловке на Азовском море нас очень спасал таз с морской водой, поставленный в закрытом от ветра месте.
7. Кипятильник взять с собой желательно.
На станции очень помогает наличие чайника, а в номере кипяченой воды где взять? А ночью?
8. Нас очень спасала наша заслуженно-боевая коляска-трость.
Желательно взять с раскладывающейся спинкой. Она дороже, но в ней и ребенка можно спать уложить ежели что. Плюс шмотки на нее навешиваются, чтобы не тащить. И ребенка старшего можно приторочить стоя. :)
9. Еcтественно, детский крем от солнца с бронебойной защитой. Мазать первые три-четыре дня. Потом можно по-тихоньку уменьшать число. Мы последние 4-ре дня из 19-ти мазали десяткой.
10. Памперсы (именно Pampers) в Туре продаются в аптеках и «супермаркете». СтОят по-божески.
11. Страховка на ребенка обязательна.
Хотя, по опыту обращения, страховой врач в Туре не присутствовал, а собирался ехать из Шарма. Генерал Шариф, услышав, что жене плохо, сам вызвал знакомого врача из Тура бесплатно. Добрый человек!

Резюмируя, с годовалым ребенком ездить за границу можно.
Это менее стремно, чем ехать в Анапу с трехмесячным, но более геморройно, т.к. трехмесячный почти всегда ест и спит, а годовалому еще и поиграть и пообщаться надо.
От 10 мес до полутора лет, ИМХО, самый геморный возраст в плане поездок — ребенок уже везде ходит, но еще неуверенно, поэтому часто падает и (делает вид (как считают некоторые специалисты), что) ничего не понимает . Дома можно легко обеспечить безопасность, а в поездке — только тотальный контроль за ребенком. В четыре руки, естественно, легче. Только надо договориться об условной фразе. Типа как в армии с подтверждением «Пост сдал — пост принял», чтобы ребенок, не дай бог, не оставался без присмотра на лестницах, у бассейнов и т.п.

Есть также список двух аптечек: т.н. «багажной» (ту, которую можно сдать в багаж в самолете, т.е. не срочные лекарства) и «ручной» которая должна быть всегда с собой (в ручной клади и на экскурсиях). Только списки дома и их требуется немного откорректировать с учетом летней поездки в Кирилловку. (Знающие поймут и улыбнутся. Злобные… :Р )

Оно кому-нибудь надо?
Mаша АЧ

- 01 декабря 2004 12:07:59
2 КЛМР: Пааааееееедеееем красооооооотка катаааааа-а-а-ацццаааа!….
Серж, куда ты там ездил открывать катательный сезон та? Меня что-то так штырит, пипец, энергию надо куда-то деть… не могу прям…. пАехали погоняем!!!
Ковбой

- 30 ноября 2004 22:00:20
ОФЕЛИЯ. Напиши пожалуйста что там творится на Банном? Сколько трасс работает и т.д. Спасибо.
Клмр

- 30 ноября 2004 19:25:28
Я просто эта…тоже оч. хочу…ну типа МОРДОЙ В НЕФТЬ;)
Mаша АЧ (офигев от всего произошедшего)

- 30 ноября 2004 19:05:45
2 КЛМР: Ва-первых, кружка моя не с козлом, а с ОСЛОМ, прошу не выражаться!!!!
Ва-втарых, пардон, репа моя почернела от нефти эльтуркой, а по сему мне надо только сочувствовать, а не кривить физиономию с большим ртом, вмещающим в себя полтонны шоколада!!!
И ф-третих, яяяяяя, отдала свой ПАСЛЕДНИЙ пакетик чая вот ЭТОМУ, блин, ЛИЦУ (мягко выражаясь…), а оооооонннн вещает тут, что яяяяяяяя поила его кипятком, вливая насильно в глотку несладкую жидкость с температурой 100 градусов!!!!!!! ГАД!!!
Клмр

- 30 ноября 2004 19:03:08
2Макс: вскрытие покажет…;)
windmax

- 30 ноября 2004 18:34:42
2Клмр: Да! Я взломал адаптер плавником, но не нашел куда эпоксидку лить. Поэтому любезно передал тебе вместе с Машей Че то что осталось. Скажи, а это еще восстановлению подлежит?
Клмр (дожевывая стушканеный в АЧ пряник;)

- 30 ноября 2004 18:26:57
2МахАЧ: ДА! Я заезжал в АЧ, дабы забрать в ремонт б/п от компа, который Колпаков пытался вскрыть, судя по следам, плавником (или топором), а чинить посредством эпокси… ДА!! Я цЫнично сожрал пол-кило шоколаду, пряников и зеМфиру в шоколаде… ДА!!! Я испохабил маркером настенный календарь МахАЧа, потому шо еейная загорелая репа меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раздражает! Юлей меня действительно НЕ БАЛОВАЛИ, взамен предложили стакан горячей воды типа с последним пакетиком заварки и в кружке с каким-то козлом… Ну, вот такое я жЫвотное и меняться НЕ СОБИРАЮСЬ;)
Октябрьская (Аня)

- 30 ноября 2004 18:04:00
2 Апрельская: Спасибо, если что — обязательно позвоню.
Апрельская Аня

- 30 ноября 2004 17:59:26
2 Лазуткин Дм: спс! я уже всем вокруг похвасталась. особенный восторг вызвала фотка № 2 :-)))))
Спасибо!
2. Октябрьская: а жаль… ну тогда я с собой возьму на всякий случай. если что — звони :-))
Лазуткин Дм.

- 30 ноября 2004 17:57:47
2МахаЧЁ:
Маша ты наша, ну что за базар? Какой батон? У меня сейчас фантазии не хватает тебе тут что-нить состряпать. Переработал…
Недели нам хватит. Ладно, до завтра.
Октябрьская (Аня)

- 30 ноября 2004 17:55:18
2 Апрельская: Да-а-а, сложно. Боюсь, я не успею никуда заехать и встретиться так быстро… Спасибо за обилие вариантов…. Эх..А жаль.
Лазуткин Дм.

- 30 ноября 2004 17:53:05
2Апрельская: Я тебе отмылил, лови!
Mаша АЧ

- 30 ноября 2004 17:52:00
Димуха, батон тебе в ухо, а чёвы на неделю то??? Там же праздники ах до 9-го января вроде….
Апрельская Аня

- 30 ноября 2004 17:49:55
2 Октябрьская: как удобнее? я убегу минут через 10. Еду к метро Аэропорт. билеты могу взять с собой. это первый вариант. А второй — могу оставить в офисе на ресепшене и предупредить, что их приедут забирать. Ресепшн работает до семи. Адрес офиса — 1-ый Хвостов пер., д. 11, стр. 2. «Пачоли. Аудиторская компания», вывеска висит.
мой мобильный — 8-916-404-12-70. выбирай…:-))
1 … 749750751752753754755756757758759 … 887
Тема доступна только для чтения