Главная
Станция ДАЧА
Кайт грядка
Вейк
Новости
Фото
Обучение по картинкам
Вокруг кальяна
Творчество
Друзья
Полезная инфа
Контакты
Наш телефон в Египте
+201005597386
e-mail:
windmax@katalka.ru
Главная
→
Вокруг кальяна
→ ОБЩАЛКА!!!
ОБЩАЛКА!!!
1
…
836
837
838
839
840
841
842
843
844
845
846
…
887
vv
-
21 июля 2004 20:42:13
voVan Straaten: для начала регистрируешся, потом идешь в меню Settings, там выбираешь Custom spots > Add new > Присваиваешь имя (Spotname), ниже вводишь географические координаты ты их должен знать заранее (я так строгино настраивал сначала в инете нашел координаты метро Щукинская, ввел их, затем используя ссылочку на MapQuest подогнал секунды так, чтобы звездочка на карте стояла точно в бухте хотя это по-моему мертвому припарки и такая точность не нужна)), выставляешь часовой пояс (находишь в Timezone свой location), нажимаешь Save. Далее переходишь в Forecast Sets > Add new, присваиваешь имя, выбираешь в выпадающем меню свой spot, модель, по которой считается прогноз (у меня их две GFS и MMS) и жмешь кнопочку Add, нажимаешь галочку save as default, и вот собственно все)) теперь когда будешь заходить на виндгуру будет появляться прогноз родного болота, а не каких-то сранных гаваев… в свой Forecast можно набрать до 12 спотов, только надо учитывать, что прорисовываться страница будет тем дольше, чем больше запросов (спотов)…Можно также зайти в Forecast preferences и настроить поточнее задать приращение силы ветра в зависимости от направления например, сегодня в строгино показывало 6 м/с, фактически на порывах была 10 в час дня…
с DVD закавыка выходит, хваленый макинтош дает сбои на собственном ПО, как бы не пришлось фильм перемонтировать в FinalCutPro… звиняйте все страждущие…
Frezzer
-
21 июля 2004 17:59:20
ТО Радистка:
Да чего хочешь :)
voVan Straaten
-
21 июля 2004 16:13:08
vv, а может опишешь ещё раз настройку по координатам, а то я сглупил тогда из СуЖу не сохранил себе:(
Rадистка
-
21 июля 2004 16:03:57
2Frezzer?
а что искать ?
windmax
-
21 июля 2004 14:57:54
2vv: Володя, делай!!!
vv
-
21 июля 2004 12:27:35
kulema: на виндгуру в форме «Available forecasts» в разделе «Single locations» давишь на выпадающее меню «Select location», едешь по списку в самый низ, выбираешь Ukraine-Odessa, затем нажимаешь кнопочку «Go» справа…
по просьбе трудящихся могу сделать ссылку на forecast set, общий для всех филиалов дачи, т.е. на одной страничке будут показываться все интересующие споты одновременно… присылайте заявки))
Frezzer
-
21 июля 2004 12:10:19
Кстати, можно попробывать поиск прикрутить к сайту.
Frezzer
-
21 июля 2004 12:09:36
ТО Кулема:
Это не я с виндгуру разбирался. Это кто-то еще. Пусть сам сознается :)
diam0n
-
21 июля 2004 11:12:54
2Олег Евдокимов: Спасибо за прайс. :) Про кафе: 30 гривен только за обед или в день?
Еще вопросики возникли, есть ли там чем детей занять и где их укрыть от ветра?
Купаться там с детишками нормально?
Мы на поезде едем, в Акимовке реально баксы разменять?
Да и обратные билеты хотелось бы прикупить, :) а то в Москве они заканчиваются утром в день начала продаж. :(
Увидеться было бы ЗДОРОВО! :)
kulema
-
21 июля 2004 10:37:51
Фрезер! Андрюнь, кажется ты умеешь, а может ты внесешь Одессу в прогноз Виндгуру? Или скажи, как это делать.
Олег Евдокимов
-
20 июля 2004 21:29:42
2 diamOn и кому интересно: про погоду одновременно в Крабиловке и Лузановке лучше смотреть http://www.kitesurfing.com.ua/ По итогам последней поездки могу сказать, что виндгуру практически не врет, сбывается на 90%. Ветер, насколько я понял, там дует сетами по два-три дня, потом примерно на неделю перерыв. Я жутко хочу поехать в оба этих места, но работой что-то завален совсем не по-летнему… Поэтому буду пахать и дожидаться по прогнозу очередного сета, под него и поедем даже Лена моя завелась кайтом научиться управлять. Вобщем, не знаю когда, но до Дачи в октябре раза два надеюсь съездить. Про Крабиловку:
1. Горячей воды там нет, но есть электричество. Мы жили в своей испытанной боевой палатке, 10гривен в день (1$=5.2гр). Койки в местных «курятниках» стоят от 20 до 50 гривен с носа в день в зависимости от комфортности. Туалеты на улице у всех.
2. Питались мы в местном кафе «Диканька». Офигитительно вкусная домашняя еда и на семью прием пищи стоит примерно 30гр. Рядом в кустах есть магазинчик с пивом и молочными продуктами. Короче, проблем нет
3. Лучше брать баксы и менять их на границе в Кирилловке курс неправедный. Баксы только за прокат и обучение.
Ну вот, что знал-рассказал. Думаю, увидимся :-)))
Оптимист
-
20 июля 2004 19:40:27
гы)) у меня по 200-300 двушка набегает =8-0)
Скептик
-
20 июля 2004 19:06:15
Нда? А где ты видел по 10-20?? ;))
крик души
-
20 июля 2004 18:36:21
Блин, ну што ж это такое, офигеть, какие все эти водно-ветренные виды спорта дорогие по мелочам, по 10-20 долларов 200 набегает!!!
diam0n
-
20 июля 2004 14:42:55
2Олег Евдокимов: Э-э-э-эх… :( А в начале середине августа не планируешь снова посетить Крабиловку? ;)
Кстати, раз уж ты там был, а у Краба связи нет, просвети нас сирых:
1. Где там можно жить с дитями, чтоб койки и горячая вода. Остальное можно на улице и почем?
2. Где питаться, чтобы съедобно и без опаски и почем?
3. Что лучше брать с собой рубли/баксы/ойро и где менять?
кулема
-
19 июля 2004 17:06:37
Windmaxу: МАкс, пожалуйста, дай совет кайтовая доска для новичка, но перспективного должна быть 140, 136 или все-таки 130 см? Мы с Машей мучаемся.
windmax
-
19 июля 2004 16:59:36
2Ольга: все очень просто: скажешь когда приезжаете и я вас встречу лично! Пиши или звони!!!
Ольга
-
19 июля 2004 11:40:47
Привет, привет, Макс! Я вот надумала к Вам на недельку-другую газануть, вот только мне нужен подробный план-захват, т.к. я топографизеский кретин и непременно потеряюсь. Может быть Ваню заманю с собой.
vv
-
19 июля 2004 10:01:56
По просьбе моего знакомого было заснято текущее состояние ветра и волн в Австралии… Парень не совсем понял задачу, но оценить ситуацию можно)) http://www.kotlyarov.com/Album/default.asp?path=daybyday/04_07_18
Олег Евдокимов
-
19 июля 2004 09:52:39
2 кому интересно: вернулись из Кирилловки. Научиться на кайте не удалось, т.к. ветер дул 15 с порывами до 20. «Локалы» во главе с Крабом как сытые коты при таком ветре даже не дергались, а приехавший с нами Игорь попытался запустить 10-ку, но его даже с кайтом в зените еле удержали «три здоровенных мужика». Так что я часов пять на 4.7 с офигительным передозом носился, пока не свалился без сил. И еще на этом волшебном лимане Лена под моим чутким руководством окончательно встала в петли все-таки преодолевать психологическую неуверенность при радикальном отвешивании назад к воде гораздо легче, когда вокруг километровый лиман с глубиной по пояс! Короче накатался, но программу-максимум с обучением на кайт не выполнил. Так что поеду еще. Если кому интересна «секретная дорога» из Питера в Кирилловку оставляйте мыло, опишу мы доехали обратно за 21 час (2000 км!) плюс полтора на таможне. Чего не сделаешь ради удовольствия пообщаться с ветром и хорошими людьми :-)))
2 diamOn: и коктейльчиков чуток попили вся текила с предусмотрительно захваченными из Питера лаймами разошлась на кайпиринью влет :-) Может «вокруг кальяна» открыть раздел «Серфовые коктейли»?
1
…
836
837
838
839
840
841
842
843
844
845